您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
晴時多雲 29~33 2017-09-26
29~33
瀏覽人次:4112380
更新日期:2017-09-26
:::

最新消息

熟通關 懂稅務 銷全球 高雄加工區協助廠商掌握知識 創造優勢
轉寄 友善列印
發文單位:
發文者:王沐涵
上稿日期:2017/09/13
承辦單位:秘書室公關
點閱率:51
維護日期:2017/09/13
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
加工出口區是配置有海關通關機制的保稅園區,廠商可選擇在區內通關或區外通關,因此關務與稅務是加工區區內廠商除了產、銷之外,十分重要的業務之一。經濟部加工出口區管理處高雄分處為協助區內事業充分掌握貨品進出區的時效並了解相關稅務規定,於今(13)日擴大舉辦加工出口區區內事業貿易業務人員研習會,藉以協助園區內事業從業人員掌握最新的海關通關實務及保稅區稅務規定,該研習會與會人員十分踴躍,吸引近百人參與。
加工處高雄分處每年都會藉由召開此研習會,加強與業者面對面溝通,瞭解廠商需求並協助業者解決保稅及通關業務上問題,希望藉由研討會與業者保持良好互動,強化合作夥伴關係。進出口通關工作實為國際貿易工作流程中極為重要的一環,船務、關務及稅務,在第一線實際工作中,有不少通關作業上的困難,若能充分瞭解貨物進出口作業流程及報稅方面應注意事項,不但可預防錯誤之發生,更可避免額外費用的損失。
為增進轄區事業貿易業務人員(含進、出口及會計業務人員)對「帳冊管理實務」、「通關實務」、「營業稅與營所稅之連結」暨「營業稅零稅率之稽徵與申報實務」之了解,該分處特邀請財政部關務署高雄關及高雄國稅局派員,分別針對所轄業務,作深入剖析與探討,以協助區內事業深入瞭解保稅通關實務作業程序及營利事業所得稅及營業稅最新法令規定。
加工處高雄分處表示,協助區內事業貿易業務承辦人員了解海關通關與免稅區廠商稅務實務,一向是該分處努力的工作重點。透過此類研習會對與會學員於日後保稅、會計業務之推動與執行,具有實質之助益與了解,不但可避免公司權益受損及觸法之情事發生,更能提升區內事業營運效率,強化產業競爭力。
該研習會課程透過面對面溝通與分享的方式,分別由與廠商業務第一線接洽之海關及國稅局人員,協助區內事業深入瞭解保稅通關、營業稅申報等相關法令最新規定,確保區內事業在關務、稅務上能掌握最大利基,進而做出最正確及有利企業營運之處理。





本案聯絡人:陳嵩璋(高雄分處第二課)
聯絡電話:(07)8217141分機327
電子信箱:donald@epza.gov.tw