您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
晴時多雲 29~30 2017-09-26
29~30
瀏覽人次:4112371
更新日期:2017-09-26
:::

園區簡介

友善列印

加工出口區的優勢與利基

 

區位優勢

台灣位於亞太地區之地理核心,而加工出口區所位處之高雄港及台中港與亞太地區各主要港口間平均航程距離最短,加以毗鄰機場,對於發展跨國運籌管理中心極具優勢。
租稅優惠
全區為免稅區,於加工出口區投資設廠可享受的優惠包括:

 

1.關稅:區內事業自國外輸入之機器設備、原料、燃料、物料、半製品、樣品及供貿易、倉儲業轉運用成品均內入免稅範圍。
2.貨物稅:區外廠商貨物稅係採出口退稅方式,加工出口區之事業則直接免徵貨物稅。
3.契稅:取得加工出口區內新建之標準廠房或自管理處依法取得建築物之契稅免徵。
4.營利事業所得稅:符合加工出口區設置管理條例第十四條規定從事轉運業務者,得按其轉運業務收入百分之十為營利事業所得額,課徵營利事業所得稅。
5.營業稅:加工出口區之廠商均享有免徵營業稅之優惠措施。
6.房屋稅:自用供生產之廠房部分,其營業房屋稅減半徵收,即稅率為百分之一點五。
7.投資於研究發展之支出,可申請抵減當年度營利事業所得稅。
8.為促進中小企業創新,改善人力結構,並創造國民就業機會,中小企業增僱員工者,中央主管機關得予以補助。
9.為鼓勵公司運用全球資源,進行國際營運布局,得在中華民國境內申請設立達一定規模且具重大經濟效益之營運總部。

 

手續簡便
加工出口區管理處受理各項行政程序(如申請投資、設立登記及輸出入等)均能簡便、簡化及放寬限制,以協助區內廠商掌握商機。如自主的倉儲運輸、便利的通關措施及帳冊管理,皆在使業者於貨品進出關時更為迅速便捷,創造無障礙之通關環境,以提昇區內廠商全球競爭能力。
法規完善
法規架構完善,是有效率推動業務的原動力,加工出口區係依據「加工出口區設置管理條例」特別法設置的經濟特區,母法及子法架構完善且公開、透明。管理處亦適時檢討鬆綁相關法規,俾塑造高品質、高效率的投資環境。


top