您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
更新日期:2021-12-09 分類檢索
瀏覽人次:6329747 臺中分處 中港分處 屏東分處
目前位置: 首頁 > 訊息公告 > 產學合作
:::

產學合作

企業晉用1人力,政府補助5000元-教育部「青年就業領航計畫」!!
友善列印
發文單位:
發文者:梁雯柔
上稿日期:2016/12/19
承辦單位:第四課
點閱率:637
維護日期:2017/07/11
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
教育部為協助青年就業(高中、高職) ,其畢業後先出社會再上大學,協助青年適才適性發展,提供學生職業試探機會,並建立正確之職業價值觀,爰推動「青年就業領航計畫」:

1.該計畫由勞動部彙整各目的事業主管機關(農委會、國防部、文化部、科技部、交通部、經濟部、衛福部等相關部會)所提供之優質職缺。

2.其優質職缺為符合國家發展需要、優良的勞動條件、優質福利、優於勞動基準法薪資待遇、勞動基金投資對象(如加薪100企業及幸福企業)。

3.由教育部調查並提供有意願就業之5,000名以上高中職應屆畢業生名單,並由勞動部建立「青年就業領航計畫」媒合機制,媒合在地優質企業職缺與有意願就業之高中職應屆畢業生,本分處分配110位職缺。

4.參加計畫學生可領取教育部及勞動部共計1萬元補助,雇主則可獲得每月每人次教育訓練費用5,000元。

5.該計畫是招募高中職應屆畢業生,且參加後即為該公司正式員工,須領取基本工資以上薪資。

有關參加計畫廠商之具體權利義務部分,因計畫尚在討論中,今日管理處已派公協會代表去開本計畫相關會議,會於會上問明相關問題,

煩請各位先進先行預估公司可提供多少職缺予本計畫(提供之職缺數是否招滿,將視學生申請狀況),

後續本分處於協助廠商申請本計畫時,將優先媒合可提供職缺之廠商申請。

若有相關計畫上之問題,歡迎來電洽詢本分處第四課劉專員07-8239306或 梁小姐07-8239398,謝謝~