您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
更新日期:2020-02-17 分類檢索
瀏覽人次:5383886 臺中分處 中港分處 屏東分處
目前位置: 首頁 > 交流園地 > 線上報名
:::

線上報名

104年度「企業誠信與法律風險實務研討會-家族企業於知識經濟時代的挑戰」
友善列印
報名期間:2015-06-22~2015-07-06
報名正取人數:80人次

     為響應節能減碳,當日上課用講義皆已上傳,請有需要者自行下載,謝謝。

一、我國近年來政商關係日趨複雜,弊案迭起,企業詐欺、非法掏空、內線交易等事件層出不窮,如近期發生各種食安問題包含黑心油、毒澱粉、混充米等,其中以『頂新黑心油』事件影響層面最廣,已嚴重危害國民福祉及國家經濟。為鼓勵企業推動誠信經營,瞭解自身權益之維護、家族健全治理及實現企業社會責任等議題,爰舉辦本研討會。

二、報名方式:參加人於請填妥公司名稱、職稱及聯絡方式。

三、活動日期與地點:

    本(104)年7月7日下午1時30分假本分處2樓會議室舉辦(高雄市前鎮區高雄加工出口區中一路2號2樓)。

四、 課程內容:本次研討會以「家族企業於知識經濟時代的挑戰」為主題,邀請國立高雄大學財經法律學系系主任周伯翰教授及萬國法律事務所黃帥升合夥律師擔任講師,講授「企業經營者應注意之法律規範―以智慧財產權之管理與運用為核心」及「家族企業之永續傳承」專題;授課內容為認識智慧財產權的健全管理及家族企業永續經營之道,尤其當企業遭遇上述經營危機時,如何採行必要策略,以降低營運之衝擊,達到永續發展的目標。