您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
更新日期:2019-08-18 分類檢索
瀏覽人次:5036002 臺中分處 高雄分處 屏東分處
目前位置: 首頁 > 訊息公告 > 經貿資訊
:::

經貿資訊

針對自由時報報導美國商務部制裁名單,貿易局再完整說明如下
友善列印
發文單位:中港分處
發文者:莊秋絨
上稿日期:2019/06/06
承辦單位:第二課
點閱率:105
維護日期:2019/06/10
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
作者:經濟部國際貿易局-綜企會第二科 檢視日期:2019-05-31
有關自由時報5/27晚間報導"美國商務部制裁黑名單,8間台灣公司上榜",貿易局再完整說明如下:

一. 本次華為公司及其分佈20餘國的68家相關企業遭美國商務部列入出口管制名單,我國僅1家企業 訊崴技術公司 列名其中,該公司是華為在台灣總代理商。

二. 另外7家台灣公司或個人,均是自2012年起陸續違反美國對伊朗禁運令而被列入管制清單,與華為案無關,也不會對我國產業造成影響。

三. 上述7家公司或個人包括:
1)聲威網絡科公司
2)英銳科技有限公司
3)Kuang-Su有限公司
4)Infinity Wise科技公司
5)Arthur Shyu(個人)
6)陸星科技公司及
7)陸星科技的負責人陳宜蘭。

四. 美國的出口管制規定具有域外管轄權,因此美國商務部會依據所蒐集情資,主動進行調查,過程中並未尋求本部提供協助。

五. 自2012年美政府對伊朗實施制裁以來,本部為避免我國企業因違反美方相關禁令而遭制裁,曾多次在研討會中加強宣導,並在本部及貿易局網頁中公布提醒訊息,促請業者保持警覺,勿因觸犯美國禁令致影響權益。

貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw