您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
更新日期:2021-08-05 分類檢索
瀏覽人次:6102834 臺中分處 高雄分處 屏東分處
目前位置: 首頁 > 訊息公告 > 經貿資訊
:::

經貿資訊

臺宏線上經貿說明會 吸引宏國廠商踴躍參與
友善列印
發文單位:中港分處
發文者:莊秋絨
上稿日期:2021/04/16
承辦單位:第二課
點閱率:179
維護日期:2021/05/03
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
臺宏線上經貿說明會 吸引宏國廠商踴躍參與

轉載資料來源:經濟部國際貿易局
https://www.trade.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeID=40&pid=718901

王部長本(4/14)日應邀出席中美洲經貿辦事處及宏都拉斯駐臺大使館舉辦「2021臺宏線上經貿商機說明會」,與宏都拉斯副總統兼經濟發展部長李薇拉(María Antonia Rivera)等人共同擔任開場致詞嘉賓。今年為臺宏建交80周年,此次活動主要為向宏國業者分享臺宏FTA及臺灣產業發展等資訊,協助宏國企業及投資人深入了解臺灣產業環境及商機,貿易局主任秘書戴婉蓉也應邀擔任講者,分享臺宏貿易現況及FTA之效益,共計兩百多家宏國廠商線上與會,反應熱烈。

經濟部部長王美花表示,過去拜訪宏國時,就對其產品留下深刻印象,現今宏國白蝦、龍蝦、海參、咖啡等產品在臺廣受歡迎。期盼業者善用FTA優惠,讓雙邊產品更緊密互通,未來將善用線上活動的即時特性,多舉辦類似活動,強化雙邊交流。

貿易局主任秘書戴婉蓉說明, 2020年宏都拉斯及臺灣雙邊貿易額為1.63億美元,較臺宏FTA生效前成長148%,去年臺灣對宏國出口5,763萬美元,進口更超過1億美元,其中以冷凍蝦表現最為亮眼,自2019年起連續兩年成為臺灣冷凍蝦的最大進口來源國,期盼未來宏國能有更多產品利用FTA關稅優惠輸臺或赴臺採購。

會中宏國業者也詢問如可可、巧克力、檸檬汁及秋葵等產品的稅則分類及相關進口程序,可見宏國有許多產品有銷臺想法及隱含潛在合作商機,未來希冀透過舉辦類似活動、國際展會等,增加雙邊業者媒合機會、促進合作,讓臺宏貿易持續增長。

貿易局本新聞稿發言人:劉副局長志宏
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:henryliu@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易二組劉科長亭琳
聯絡電話:02-2397-7292、0911-102-127
電子郵件信箱:tlliu@trade.gov.tw