瀏覽人次:4980885
更新日期:2019-07-16
:::

重大政策

產業徵才博覽會--循環經濟與國防產業在高雄(活動預告)
友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:嚴組長小梅
上稿日期:2019/03/19
承辦單位:第四組
點閱率:1233
維護日期:2019/04/18
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
一、推動目的:經濟部為推動5+2產業,同時增進企業與求職民眾直接交流與面談機會,規劃於北、中、南辦理5場次產業徵才博覽會。高雄部分預定4月13日(星期六)上午10時至下午4時在加工出口區楠梓園區舉辦。
二、具體作法
(一)活動特色
1、結合中央與地方資源:本活動結合經濟部、勞動部與高雄市政府求才就業資源,擴大徵才媒合與效益。
2、依產業別分區設置攤位:分為循環經濟(石化)、國防、金屬機電、電子資訊及數位軟體等5大類產業專區,提供求才廠商與求職民眾良好動線。
3、廣邀求職者參與:透過南部地區大學院校及縣市政府之就業輔導體系,號召應屆畢業生、畢業校友或就業需求者參加。
4、設置求職技巧解說教室:聘請專家現場講解履歷填寫及面試應對之注意事項,提高求職者應徵成功機率。
5、設立廠商影音簡介專區:商請設攤廠商簡介該公司特色,使求職者瞭解其未來發展及需求人才現況。
6、其他貼心服務專區:包括履歷表填寫、求職者互動及服務等專區。
(二)執行方式
1、邀請100家以上企業參與設置徵才攤位,供求職者直接投遞履歷並進行面試。
2、活動宣導:透過平面與網路媒體、廣播電台、上網公告及其他管道,廣發活動訊息。
3、產學合作:訊息轉知應屆畢業生、歷屆校友、教職員子女及親友,並邀請進行產學合作與進駐創新育成中心之廠商,共襄盛舉。
4、現場媒合:透過即時面談,讓求才者與求職者快速媒合成功。
5、資料登錄:活動後將企業之求職登記表,交由高雄市政府勞工局訓練就業中心登錄網路就業服務系統。
三、推動成效:藉由活動提供人力媒合平臺,協助企業解決缺工問題、幫助民眾獲得就業機會。