瀏覽人次:4981624
更新日期:2019-07-17
:::

重大政策

產業徵才博覽會--循環經濟與國防產業在高雄(活動成果)
友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:嚴組長小梅
上稿日期:2019/04/18
承辦單位:第四組
點閱率:858
維護日期:2019/04/18
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
一、推動目的:為驅動臺灣產業成長新動能,政府提出5+2產業創新計畫,並於北、中、南辦理5場次徵才博覽會。高雄部分於4月13日(星期六)上午10時至下午4時在加工出口區楠梓園區舉辦。
二、辦理情形及活動成果
(一)現場展出多項5+2產業創新成果,包括:英萃公司設有VR、AR、MR體感設備;台弟公司展示數位影像縫紉機及刺繡作品;經緯航太公司提供無人機展示等,營造活潑動感氛圍。
(二)為提高媒合率,經濟部加工出口區管理處特別聘請專家到場,向求職者講解履歷填寫及面試應對需注意事項。
(三)經統計,初步媒合率達54%,對協助企業解決缺人才問題、幫助民眾獲得就業機會,踏出成功的第一步。後續將登錄網路就業服務系統並追蹤就業情形。