您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

重大政策

2018第七屆HPC功夫-國網3D動畫全國大賽
轉寄 友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:周一心
上稿日期:2018/08/14
承辦單位:第三組投資科
點閱率:178
維護日期:2018/08/14
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
一、活動目的:為培育創新娛樂產業高創價人才,經濟部加工出口區管理處(下稱加工處)結合國家高速電腦計算資源與創新娛樂產業應用領域,藉由全國競賽舉辦匯集國內潛力人才,後續介接加工處產學媒合、就業輔導等加值服務機制,建構高雄軟體園區高創價人才孕育環境,並促進數位文創的國際能見度。
二、辦理情形
(一)競賽鏈結主題式培育課程及人才媒合機制,運用培訓、拔尖及媒合三大策略,推動人才培育:
1、培訓:鏈結學界及業界,導入高速算圖主題式教育訓練課程,透過實機練習,提升人才高速算圖技術應用能力並優化參賽作品。
2、拔尖:以競賽為主軸,發展具連貫性的培育式活動,俾發掘優秀作品與人才,今(2018)年參與人數較去年成長2成。
3、媒合:以業者需求為導向進行專案培訓,搭配企業實習機制,提升人才媒合率,積極滿足業界用人需求。
(二)本次競賽於2018年8月28日舉行頒獎典禮,典禮除表揚優異勝出者外,另結合「人才媒合會」、「跨虛實國際大師營」2大活動,以奠定資源鏈結基礎、確立活動的產業定位及品牌價值。
三、預期效益
(一)排除廠商缺才的投資障礙,吸引廠商進駐投資。
(二)有效縮短學用落差,促成產業、科技與文化的連動發展。