您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4770873
更新日期:2019-02-17
:::

最新消息

春節廠區平安過好年 加工處召開安全維護協調會報
友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/01/28
承辦單位:秘書室公關
點閱率:165
維護日期:2019/01/25
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處為維護所轄園區安全,於今(28)日召開安全維護協調會報,由副處長趙建民主持,召集行政、作業單位及所轄各分處主管人員,積極研討有關春節期間區內危害或破壞事件的安全預防措施,擬訂妥適因應處理機制。
加工處表示,為強化園區安全事項的聯繫,參與會議者除該處各單位外,並擴大邀集所轄各分處、加工區區內同業公會及海關、銀行、郵局等相關目的事業單位共同投入春安工作,期結合園區各單位力量,建立完善的溝通合作平臺。
另就去(107)年園區內安全維護相關業務,如消防、警力維護作為、設施安全檢查情況等彙整報告及檢討。對於機關常見資訊安全維護問題,加工處也相當重視,特請作業資訊科解說資安防護措施,期能達到「顧硬體,也顧軟體」的雙重防護效果。
加工處進一步表示,事前做好各種安全防範措施,可以有備無患,防微杜漸,期能消弭災禍於無形;縱使出現料想不到的狀況,亦可讓損害降至最低程度。希望確保園區內整體安全,使廠區平安、員工喜樂過好年。

本案聯絡人:黃俊力(政風室)
聯絡電話:(07)3611212分機635
電子信箱:chenli@epza.gov.tw