您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

加工處臺中分處舉辦廉政法令宣導 提升廉政法治觀念
轉寄 友善列印
加工處臺中分處舉辦廉政法令宣導 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/05/16
承辦單位:秘書室公關
點閱率:156
維護日期:2018/05/16
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處臺中分處(下稱臺中分處)為提升同仁廉政法治觀念,特於本(16)日上午在該處大禮堂舉辦「廉政法令及貪瀆案例解析專案法紀宣導」,敦請臺灣臺中地方法院檢察署主任檢察官黃裕峰擔任講座,以「廉政法令及貪瀆案例解析」為主題進行專題演講。
黃主任檢察官針對公務員廉政倫理規範、公務員常涉之刑事犯罪類型及相關法律責任等內容,輔以近年來發生之實務案例進行宣講,以深入淺出方式使參加同仁瞭解身為公務員必須具備之法律常識,避免誤觸法網情事發生。本次活動中配合播放廉政宣導影片外,亦透過綜合座談及有獎徵答活動與同仁進行互動,參加同仁均表示獲益良多,反應相當熱烈。
臺中分處表示,清廉為政府施政根本,本次專案法紀宣導的目的,除了持續深植強化同仁的廉政法治教育外,並希望能藉此期勉該處行政團隊謹慎使用權力,力行不收受餽贈、不飲宴應酬、不請託關說等「三不」作為,恪遵「公務員廉政倫理規範」等相關規定,於依法行政之基礎上為民眾提供更好的服務,徹底遠離灰色地帶,積極打造機關清廉文化,讓全體公務員將清廉視為最基本的工作信念,實踐乾淨政府理念。

本案聯絡人:黃霈珊(臺中分處政風室)
聯絡電話:(04)25322113分機622
電子信箱:peishan@epza.gov.tw