瀏覽人次:5148915
更新日期:2019-10-24
:::

最新消息

加工處高雄分處舉辦108年度員工法紀教育宣導講習
友善列印
加工處高雄分處舉辦108年度員工法紀教育宣導講習 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/06/14
承辦單位:秘書室公關
點閱率:158
維護日期:2019/06/14
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為增進員工廉政法學素養,落實廉能政府政策,經濟部加工出口區管理處高雄分處今(14)日舉辦「108年度員工法紀教育宣導講習」,由分處長吳大川主持,並邀請煒城法律事務所主持律師麥玉煒講授廉政法令解析暨洗錢防制法介紹。
高雄分處表示,公務員為國家政策有效執行不可或缺的角色,就所掌業務之相關法規及依法行政的重要性,應最為瞭解及遵守,加上近年來民眾對於公務員守法的要求愈加重視,若不慎誤觸法網,不僅使民眾對我國公務體制失望,亦嚴重影響所屬機關的廉政形象。因此,若能持續增進同仁廉政法學涵養,確保依法行政原則及提升行政效能,廉能政府的理念即可落實。
麥玉煒主持律師於會中講解我國刑事法及洗錢防制法等相關廉政議題,並輔以實際案例加以說明,另透過意見交流解答有關刑事法律及洗錢防制法爭議問題,使同仁易於瞭解相關內容並予以吸收,對於建立正確法律觀念,貫徹依法行政之工作主軸,極具正面效益。


本案聯絡人:陳溢謙(高雄分處政風室)
聯絡電話:(07)8239377
電子信箱:mm5177@epza.gov.tw