您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613194
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

加工處攜手榮民服務處 多元培育專業人才供給管道
轉寄 友善列印
加工處攜手榮民服務處 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/07/03
承辦單位:秘書室公關
點閱率:115
維護日期:2018/07/03
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處(下稱加工處)為協助園區廠商培育半導體人才,鏈結高雄市榮民服務處(下稱榮服處)及義守大學,邀請園區廠商共同研議開設IC封測領域設備工程師培訓課程,希望藉由產官學三方合作,建立多元化的人才培育管道,讓退役官兵專業技能再加值,以擴大其就業服務機會,補充產業人才缺口,達到多贏局面。
本次會議出席人員包含榮服處就業站站長劉凡融、義守大學組長鄭燕玲、及楠梓園區日月光、典範、恩智浦、穎威等公司人資單位代表。首先由義守大學報告專班規劃內容,本案係透過加工處平臺媒合促成,採聯合培訓模式,由義守大學規劃IC封測領域設備工程師訓練課程模組,並搭配廠商提出訓練需求,進行整合規劃200小時課程,分別由3大區塊(基礎、核心及實習課程) 組成,其中基礎及核心課程共同上課,實習課程則回各公司實習,以符合實際訓練需求及效果,由榮服處推薦具有就業需求,且有大學學歷之榮民求職者至公司面試,並提供經費補助,園區廠商提供就業機會、訓練需求及實習機會。
加工處表示,人才為產業發展的重要元素,針對園區廠商人才需求,除與教育部合作,媒合廠商與學校開設契合式人才培育專班外,此次與榮服處的合作,再為區內廠商開闢另一個人才來源管道,透過雙方互相協力合作,輔導退除役官兵再投入職場,既可提高就業率,又能滿足市場人力需求,確屬值得雙方共同努力的目標。

本案聯絡人:周一心(第三組投資科專員)
聯絡電話:(07)3611212
電子信箱:heart518@epza.gov.tw