您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4429465
更新日期:2018-07-23
:::

最新消息

楠梓園區全國首座再生水環境教育場域今日揭牌
轉寄 友善列印
楠梓園區全國首座再生水環境教育場域今日揭牌 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/07/02
承辦單位:秘書室公關
點閱率:38
維護日期:2018/07/02
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
全國第一座以推廣再生水資源運用之環境教育場域-楠梓園區再生水環境教育場域,於今(2)日舉行揭牌儀式,並宣告再生水資源環境教育工作正式啟動,後續將有系統進行水環境教育宣導工作,為國內水資源教育貢獻力量,達到水資源教育及友善環境目標。
加工處處長黃文谷表示,楠梓園區在投資、營業、貿易、就業等數據,不僅在加工區各園區中獨占鰲頭,與科學園區相較也毫不遜色,今天全國首座再生水環境教育場域揭牌,代表楠梓園區不但是拼經濟的資優生,也是環保愛地球的模範生。
水是一項重要的生產資源,然而因氣候變遷,旱澇加劇,突顯再生水資源利用的重要性,故於97年與水利署首創跨機關合作,簽訂「楠梓加工出口區水再生利用模型廠建置及驗證計畫」,開啟園區再生水發展的契機,並於99年在楠梓園區建置全國首座工業綜合廢水再生水回收模型廠,推廣區內再生水使用,促成日月光公司於104年廠內自行建置每日回收量約8,000噸之再生水廠,成為全國最大的工業廢水回收廠,解決廠商對於供水不穩影響產能之問題。
加工處進一步指出,楠梓園區再生水示範區已於107年4月正式成為環保署認證的環境教育設施場所,目前全國159處環境教育設施場所,楠梓園區再生水示範園區,為全國唯一以推廣再生水回收利用教育理念之認證場所,後續將以再生水模型廠為核心,進行教育宣導工作,長期目標則要擴展至整個園區,未來開發收集系統、處理系統、配水系統及用水端之教育課程,以推展區域水環境共生理念。

發言人:經濟部加工出口區管理處 趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3611212轉801、0928306857
電子郵件信箱:min@epza.gov.tw

業務聯絡人:第四組環保景觀科李文善
聯絡電話:(07)3611212分機432
電子郵件信箱:vvintt@epza.gov.tw