您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

高軟園區凌誠科技創新農業智慧化 布局新南向商機
轉寄 友善列印
高軟園區凌誠科技創新農業智慧化 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/08/27
承辦單位:秘書室公關
點閱率:66
維護日期:2018/08/27
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
響應政府推動五加二產業創新政策,加速臺灣產業升級及結構轉型,高雄軟體園區的凌誠科技,於經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)的輔導與支持下,運用創新技術,以科技創新提高農業價值,協助農產品從產地到餐桌,滿足安心溯源、優質農產品產銷,開創農業永續經營模式效益。未來搭配政府新南向政策的腳步與機會,拓展臺灣農業資訊軟體的軟實力於國外目標市場。
財團法人國際合作發展基金會為協助臺灣農業科技與國際市場的交流,特舉辦「智慧型農業應用研習班」,於今(27)日邀請高軟園區廠商凌誠科技,分享臺灣智慧農業成果。共23國友好國家與會,參與人員皆為負責制定與執行農業發展策略之中高階官員、學者、農業經營人員與企業主。
凌誠科技以創新「智耕雲」實現物聯網(IoT)、大數據(Big Data)及人工智慧(AI)等技術,智慧化遍及田間生產管理、產銷整合及專家知識庫。其中軟硬體介接標準化技術,能與各廠牌感測設備輕易結合,一起帶動軟硬體合作雙贏模式。智耕雲所獲得之相關數據,有效提升農業經營者決策效能,朝高價值新農業邁進。此外更與福業國際(股)(里仁商店生鮮供應商,全臺最大的有機生鮮超市,擁有129家門市)農產品流通業者,推動安心農產原料供應鏈管理;海外部分,也積極拓展至亞太地區智慧農業市場。
此次「國際智慧型農業應用研習班」交流會議中,各國來訪者見證到凌誠科技在「智慧行動化農業」的卓越發展,並展現對政府推動智慧農業4.0及五加二新農業產業的配合與支持。加工處表示,藉由區內廠商凌誠科技公司之先例,未來將持續輔導,展現對政府「連結未來、連結全球、連結在地」三大策略的配合與支持,同時,亦將運用高軟園區創新產業能量,積極規劃協助區內廠商提升競爭力,拓展高軟園區資訊能量與商機,帶動南部知識型產業蓬勃發展。

本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw

本案聯絡人:梁麗琴(高軟服務中心主任)
聯絡電話:(07)3309195分機11
電子信箱:lichung@epza.gov.tw