您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

各國風情員工才藝大賽暨培訓班成果展 加工出口區熱鬧登場
轉寄 友善列印
各國風情員工才藝大賽暨培訓班成果展 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/09/03
承辦單位:秘書室公關
點閱率:50
維護日期:2018/09/03
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為關懷園區國際移工,排解職場上的壓力及思鄉之情,並提供正當休閒娛樂活動,加工處於8月31日在楠梓園區從業員工育樂活動中心,舉辦「各國風情員工才藝大賽暨培訓班成果展」,讓國際移工有機會大秀自身才藝,並展示培訓班學員學習成果。
加工處為落實尊重多元文化精神,舉辦「各國風情員工才藝大賽」,讓國際移工得以展現才藝及母國文化,並透過演出,達到分享同樂及樂活減壓之效益。活動消息獲得熱烈響應,共計17隊團體報名才藝大賽,其中有6隊國際移工參賽;另有13組以上的培訓班學員參加成果展,約800人次參與活動。
加工處表示,凡服務於園區內之員工及國際移工,皆可組隊報名參加才藝大賽,競賽隊伍表演節目多元,包括有歌唱、舞蹈及樂器表演等,並邀請三位具有豐富音樂、舞蹈素養的專家,針對演出技巧、服裝道具、現場氣氛感染力等各專業項目進行評分。成果展部分則有手工皂班、麵包花班、書法班、料理班、烘培班等學員參與展示,不論是色彩繽紛、極富創意的手工藝成品,抑或色、香、味俱全的精緻料理,均大受歡迎,吸引現場民眾觀看、品嚐。
加工處更表示,藉由本次活動過程,促進國際間民眾交流,並營造友善國際生活環境,讓國際移工雖身處異鄉,仍能感受如在家鄉般的溫暖。

本案聯絡人:白宜靈(從業員工服務中心)
聯絡電話:(07)3617171
電子信箱:linar@epza.gov.tw