您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613197
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

屏東加工區舉辦跨產業商機廠商交流會暨人資主管聯誼會
轉寄 友善列印
屏東加工區舉辦跨產業商機廠商交流會暨人資主管聯誼會 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/09/21
承辦單位:秘書室公關
點閱率:120
維護日期:2018/09/21
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處屏東分處為加深屏東加工區內廠商彼此間情誼及促進交流學習,共同創造加工區的商機及競爭優勢,於今(20)日舉辦107年屏東加工區跨產業商機廠商交流會暨人資主管聯誼會,邀請區內廠商與國內知名企業進行交流,並進行跨產業合作,開拓市場商機,以帶動園區產業發展。
此次參訪活動前往臺中加工區佳凌科技股份有限公司及中港加工區杏合生醫股份有限公司臺中分公司。其中佳凌公司為車載鏡頭知名廠商,高階經營團隊皆長期服務於光學產業,擁有豐富的資歷與經驗,為達成對產品高品質的要求,除了嚴謹的生產管理,也吸引眾多光學專業人才為產品嚴格把關,使佳凌成為臺灣光學產業中知名的廠商。杏合公司成立已有30餘年歷史,結合高水準的機械手臂與塑膠射出設備,確保生產效率、穩定的品質、透過創新及快速反應機制,長期深耕於汽車零配件及醫療器材代工生產,客戶遍佈於全球,均為世界知名大廠。
藉由此次活動,除了讓區內廠商體驗佳凌公司高精密的光學元件製造能力、傳承日系光學大廠的經營管理與品質至上的理念;同時也瞭解杏合公司的大面積無塵室與富彈性的產能,能夠適應少量多樣或是大量生產等多元化發展。區內廠商有星博公司邱振雄董事長、雄雞公司許銘嘉董事長親自參加,與知名企業進行交流,相當熱絡。
此次活動由屏東分處副分處長王元芳帶隊,王副分處長表示,期藉由參訪活動,開啟屏東加工區與知名企業跨域合作的契機,協助進行異業結合,未來將持續協助區內產業共同向外擴展,引發彼此合作,促進跨業、跨界整合。屏東分處積極鼓勵區內廠商往多元方向發展,同時介接相關產業,未來希望能有更多合作的機會,進而提升園區整體產值。
本案聯絡人:葉俊宏(屏東分處第一課)
聯絡電話:(08)7518212分機103
電子信箱:pepz0024@epza.gov.tw