您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4493280
更新日期:2018-08-15
:::

最新消息

加工處舉辦蚵仔寮漁村文化親子體驗活動
轉寄 友善列印
加工處舉辦蚵仔寮漁村文化親子體驗活動 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/07/16
承辦單位:秘書室公關
點閱率:109
維護日期:2018/07/16
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為增進區內員工親子情誼,營造優質幸福園區,加工處於14日在高雄市梓官區蚵仔寮漁港舉辦「戀戀蚵仔寮-漁村文化親子體驗活動」,邀請南部各園區內員工及眷屬共襄盛舉,計有200人參加。
本次活動安排員工品嚐在地漁夫餐,認識全臺首座食品安全管制認證(Hazard Analysis and Critical Control Point,HACCP)市場,參觀冷凍廠、體驗冷凍庫零下25度製冰過程,活動中還加入親子手作魚丸DIY,以新鮮現打魚漿製作創意魚丸,並邀請梓官區漁會人員解說魚貨拍賣現況、小蝦、小魚曬乾由來及意義,分享漁港的文化故事及烏魚歷史。
加工處表示,藉由親子一同深入瞭解漁村人文活動,能增進親子互動,建立良好親子關係,並體會保護生態環境的重要性,讓守護地球的理念逐漸擴散,進而養成愛護生態的習慣,以實際活動落實環保愛地球。

本案聯絡人:白宜靈(從業員工服務中心)
聯絡電話:(07)3611212轉478
電子郵件:linar@epza.gov.tw