您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613195
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

臺中軟體園區全國唯一 TWDC蘋果授權訓練機構開幕啟用
轉寄 友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/10/04
承辦單位:秘書室公關
點閱率:69
維護日期:2018/10/04
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)開發的臺中軟體園區所有建築將於今年底全數完工,預定12月初正式啟用。在此之前,全國唯一TWDC蘋果授權訓練機構搶先於今(4)日在臺中軟體園區S1智匯中心正式揭牌啟用,打造上百坪的教學中心,聘請蘋果國際認證講師,與國際資源無縫接軌,為臺中軟體園區帶來更多的創新與活力,讓園區的發展更趨活絡。
加工處處長黃文谷出席開幕致詞表示,透過TWDC的數位人才培育,臺中軟體園區將與世界頂尖的科技大廠有相當密切聯結,未來「S1智匯中心」這塊綠洲,將有汩汩升起的活水,澆灌整個中軟,使園區開出茂密的數位森林,成為中部地區智慧化的標竿典範園區。
回首過往十年,臺灣的蘋果使用者逐漸增加,使用蘋果做為解決方案的企業也越來越多。然而,卻十分缺乏由蘋果帶領的學習系統,而蘋果原廠在臺灣唯一授權的「TWDC蘋果授權訓練機構」,則提供蘋果專業的課程、蘋果專業認證講師及原廠教材,確保學員以最有效率的方式,學習到正確的科技,為採用蘋果科技的個人或台灣企業,培訓相關優秀人才。
相較於過去須飛到國外取得課程與證照,除了課程費用3-6萬,尚需負擔機票、簽證、食宿等費用,所費至少10萬元左右,現在,在臺灣就可以取得與國際同步的資源,僅需負擔課程費用,大大節省近1/2成本。
開幕當天有Apple特約講座,邀請知名作家蘋果梗主講「macOS Mojave玩玩看」,分享macOS Mojave作業系統最新體驗;以及邀請曾榮獲2016年「iPhone攝影獎」(iPhone Photography Awards,IPPA)動物類第一名的Erica Wu分享iPhone行動應用-「帶著iphone去旅行」。
加工處表示,今年臺中軟體園區將邁向新的里程碑,正式步入營運階段,積極配合廠商的進駐時程,透過專案計畫,推動企業輔導、人才培訓等服務,同時也著手規劃園區朝智慧化發展,並舉辦多元的活動,希望建立園區高科技之品牌形象,期許在TWDC的帶動下,未來園區的產業能持續升級,成為中部地區智慧化的標竿典範園區。

本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw

本案聯絡人:曾本昱 (臺中軟體園區服務中心)
聯絡電話:(04)2496-0247
電子信箱:penyu@epza.gov.tw