您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4679727
更新日期:2018-12-12
:::

最新消息

高雄加工區協助廠商掌握關、稅務最新規定
轉寄 友善列印
高雄加工區協助廠商掌握關、稅務最新規定 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/09/13
承辦單位:秘書室公關
點閱率:120
維護日期:2018/09/13
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處高雄分處為協助區內事業貿易、會計及保稅業務承辦人員了解海關通關與保稅區廠商稅務實務,於本(13)日在高雄分處舉辦「加工區內事業貿易業務人員研習會」,吸引區內事業貿易相關業務人員踴躍參加。
高雄分處分處長劉繼傳表示,協助區內事業貿易相關業務承辦人員了解貨物通關手續與保稅區廠商稅務實務,一向是分處的重要工作,並援例每年定期辦理2次研習會,深獲區內廠商肯定。
研習會課程包括「進出口通關實務—進出口通關案例分析」、「保稅查核案例分析」及「營業稅最新法令規定案例解析」等,該分處特別邀請駐區海關及高雄國稅局等單位派熟稔業務之專業人員擔任講座,分別針對所轄管業務,作深入剖析與探討,並協助區內事業瞭解保稅通關實務作業程序及營業稅最新法令規定。
另財政部為建立符合國際潮流且具競爭力之公平合理所得稅制,所得稅法部分條文修正案,自107年度公布施行,針對修法重點-所得稅制優化方案四大亮點於本研習會中一併介紹。
高雄分處表示希望透過研習會課程,能讓區內事業掌握最新法令資訊,於日後在進出口通關、會計業務之推動與執行上,具有實質之幫助與瞭解,不但可避免公司權益受損或觸法之情事發生,更能提升區內事業營運的效率,藉以強化產業競爭力。
針對上述業務,若欲進一步瞭解,歡迎洽詢該分處服務專線07-8239320。
本案聯絡人:張淑棻(高雄分處第二課)
聯絡電話:(07)823-9321
電子信箱:csf@epza.gov.tw