您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

中港加工區107年度保稅業務人員講習會圓滿結業
轉寄 友善列印
中港加工區107年度保稅業務人員講習會圓滿結業 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/08/17
承辦單位:秘書室公關
點閱率:111
維護日期:2018/08/17
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處中港分處為協助區內廠商儲備保稅業務人才,於8月15日至17日辦理107年度保稅業務人員講習會,吸引中港加工區21家廠商及臺中加工區4家廠商踴躍報名參加,計43位學員考試成績及格取得保稅業務人員結業證書。
中港分處表示,加工出口區自成立以來即為保稅特區,海關對區內廠商原採用門禁管理制度,但因應廠商轉型升級及競爭力提升之需求,改採帳冊自主管理制度,廠商依照加工出口區管理處和海關訂定的作業規範,自行控管貨品進出加工出口區,加工出口區管理處和海關僅進行監管和事後的抽查作業。
依「加工出口區保稅業務管理辦法」規定,實施帳冊自主管理廠商需有2名取得保稅業務人員結業證書之人員擔任相關工作。以往海關每年都舉辦數梯次的保稅業務講習,但自95年起依「海關審查民間機構辦理自主管理專責人員訓練及保稅業務人員講習作業要點」規定,已委由民間機構辦理。
值得一提的是,中港分處秉持提供區內廠商優質服務為宗旨,特與海關協商由中港分處代辦每年至少1場次的講習會,並聘請實務經驗豐富之財政部關務署臺中關關員擔任講師,深入探討法規及實務應用,以利廠商熟悉保稅業務之管理與運作。
中港分處表示,自95年至今(107)107)年共有919位學員取得保稅業務人員結業證書,藉由本講習會,中港分處不僅為區內廠商儲備保稅業務人才,亦提供彼此交流經驗之機會,有助於提升區內員工的職場競爭力。
本案聯絡人:劉芷瑋(中港分處第二課)
聯絡電話:(04)26581215分機623
電子信箱:jhihwei@epza.gov.tw