您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

臺中加工區舉辦勞工身心健康保護宣導會
轉寄 友善列印
臺中加工區舉辦勞工身心健康保護宣導會 發文單位:
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/04/11
承辦單位:秘書室公關
點閱率:223
維護日期:2018/04/11
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為強化臺中加工區區內事業落實勞工健康保護之職業安全措施,經濟部加工出口區管理處臺中分處(下稱臺中分處)於今(11)日舉辦勞工身心健康保護宣導會,提升事業單位及實務工作者對法規之認識、瞭解勞工健康保護計畫相關內容,達到保護勞工健康之目的。園區從事勞工健康服務相關人員,包括醫護、職業安全衛生相關人員報名參加踴躍,顯示園區事業單位對該項議題的重視。
本宣導會邀請勞動部職安署中區職安中心技正林孟龍蒞區講授,課程內容包括勞工健康保護規則修正說明、勞工身心健康相關法規說明與常見實務問題。林技正除詳細解說相關法規內容,並分享其自身勞動檢查有關勞工健康保護措施執行實務經驗,以深入淺出的方式,帶領與會人員瞭解身心健康保護措施的執行作法,協助事業單位更容易抓到實施重點。
臺中分處表示,職業安全衛生法已明定雇主應對勞工身心健康妥為規劃並採取必要之安全衛生措施,因此雇主應提供人力與資源辦理相關措施,落實執行人因性危害預防、執行職務遭受不法侵害預防,及異常工作負荷促發疾病預防,營造勞工身心健康的工作環境。

本案聯絡人:李浚益(臺中分處第四課)
聯絡電話:(04)25322113分機404
電子信箱:chunyi@epza.gov.tw