您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613197
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

臺中軟體園區舉辦當文創遇到科技交流座談會
轉寄 友善列印
臺中軟體園區舉辦當文創遇到科技交流座談會 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/06/15
承辦單位:秘書室公關
點閱率:152
維護日期:2018/06/19
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
 臺中軟體園區(簡稱中軟園區)以智慧園區概念為主軸,發展雲端大數據、人工智慧、物聯網、電競、文創及資通訊等知識密集產業群聚。為營造園區文化創意、數位內容的發展,特於今(15)日舉辦「當文創遇到科技-幻視藝術交流座談會」,邀請日本幻視藝術大師神山宣耀、東海大學軟體工程技術中心、宇萌數位及熱點影像等臺灣傑出的資訊文創業者,以主題分享、交流座談形式,跨界分享如何運用文化結合科技、設計等元素,融合商業模式精神,推動整體文創經濟,增添中軟園區成為中部地區文創科技代表性聚落之發展動能。
 加工處處長黃文谷表示,臺中軟體園區將於107年邁入新的里程碑,隨著區內的所有建築物將全數完工啟用,園區正式步入營運階段。為逐步打造中軟園區成為中部智慧應用服務創新基地,將持續精進整合文化科技策略。除了積極引進文創產業業者,建構園區文創產業價值鏈、發展美學經濟外,將擴大高軟經驗,引進相關資源,推動跨虛實科技人文整合計畫,亦將協助進駐廠商舉辦文創、藝文展演活動,以運用科技創新,提升文創影響力。
此次座談會講題豐富,包含由東海大學軟體工程技術中心教授周忠信主講《文創x科技-跨界交織 創意無限》、宇萌數位創辦人白璧珍主講《跨界科技x數位內容-生活娛樂 新體驗》分享AR運用於生活娛樂與商業應用的新體驗;熱點影像經理洪為廉主講《文化創意x資訊科技-共存共創 新視界》談如何運用多媒體互動技術與當地文化及環境結合,以及SD株式會社的幻視藝術創作大師神山宣耀以《AR超有視》為主題,經由分享AR立體畫作創作歷程,瞭解日本文創者如何將商業思維注入藝術創作。
加工處表示,藉由國際性交流與座談,彼此經驗分享,期許在各界的交互激盪下,開創更多新型態業務,促使地區的創造性再生,進而逐步推廣中軟園區為大臺中首座整合「科技」與「文創」的代表性聚落。
本案聯絡人:張雅婷(臺中軟體園區服務中心)
聯絡電話:(04)2532-2113分機206;(04)2496-0247
電子信箱:vita.chang@epza.gov.tw