瀏覽人次:5148923
更新日期:2019-10-24
:::

最新消息

加工處臺中分處舉辦廉政法令宣導 強化廉潔意識
友善列印
加工處臺中分處舉辦廉政法令宣導 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/05/31
承辦單位:秘書室公關
點閱率:186
維護日期:2019/05/31
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處臺中分處為提升同仁法律知能及廉潔守法的意識,於今(31)日在該處大禮堂舉辦「廉政法令暨公務機密專題講座」,特別邀請駱融法律事務所張洛洋律師擔任講座,以「貪污治罪條例(兼論刑事程序實務)」及「公務機密基本認識」為主題進行專題演講。
張洛洋律師針對刑法圖利罪、貪污治罪條例、公務機密及採購保密等相關法令,輔以近年來發生之實務案例進行宣講,以圖文並茂的方式,將抽象的法律條文轉化為淺顯易懂之案例解析,使參加同仁能夠瞭解在與廠商及民眾互動時,除公務禮儀外,亦須注意接受賄賂或行賄等法律問題,懂得於依法行政的同時,保護自己及往來廠商之聲譽,避免誤觸法網情事發生。
臺中分處表示,廉政除了是政府施政不可或缺之重要核心外,亦是一切工作之根本,需要全體同仁一起齊心協力達成,本次專案宣導以愛護公務同仁為出發點,期許同仁於從事公務時,恪遵廉政法令,於依法行政之基礎上為民眾提供更好的服務,徹底遠離灰色地帶,積極打造機關清廉文化。
本案聯絡人:黃霈珊(臺中分處政風室)
聯絡電話:(04)25322113分機622
電子信箱:peishan@epza.gov.tw