您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4370112
更新日期:2018-06-24
:::

最新消息

屏東加工出口區 用電安全電壓驟降防範與節電優惠電價宣導
轉寄 友善列印
發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/05/29
承辦單位:秘書室公關
點閱率:67
維護日期:2018/05/29
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處屏東分處為穩定水電供應、建立區內廠商與台水、台電等公司協調聯繫機制、持續穩定園區水電供應品質,定期召開水電專案小組聯繫協調會議。昨(28)日下午在該分處召開107年屏東加工出口區水電專案小組聯繫協調會議,會中邀請台電公司屏東區營業處針對用戶用電安全電壓驟降防範措施宣導與節電優惠電價「需量競價」、「工商業用戶需量管理措施」進行說明。
瞬間停電和電壓驟降對企業生產線運轉造成重大影響,台電屏東區營業處除加強供電設備的維護、改善供電結構及加強設備維護來提升供電可靠度,亦建議產業用戶改善電壓驟降的有效方法,具體措施包括廠內設備既有配件設定的重新標置調整、特定生產設備改善配件的經濟投資和引進已商品化的電壓驟降改善設備,以共同攜手確保廠商用電設備運轉順利。
另時序進入夏季用電高峰,台電公司供電吃緊,透過價格機制或折扣誘因,逐漸引導用戶改變用電習慣,促使尖、離峰用電負載差距縮小,呼籲用戶參與「需量競價措施方案」,既節省電價又可穩定供電效果;同時也推出「工商業用戶需量管理措施」節電優惠計價方式,請區內經常契約容量1,000瓩以上之用戶儘快辦妥手續參加,共同節電、落實節能減碳.為保護地球環境善盡一份心力。
本案聯絡人:廖高慧(屏東分處第三課)
聯絡電話:(08)7518212#301
電子信箱:pepz0030@epza.gov.tw