您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

新日月光揭牌 各界祝福股價、營運持續增長
轉寄 友善列印
新日月光揭牌 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/04/30
承辦單位:秘書室公關
點閱率:255
維護日期:2018/04/30
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
由日月光與矽品兩家公司合組的日月光投資控股公司將於今(30)日正式掛牌上市。日月光集團特別選在集團發跡的高雄K1廠舉辦投資控股公司揭牌典禮,邀請經濟部加工處處長黃文谷、加工出口區電電公會理事長沈塗津、高雄市經發局副局長鄭介松、高雄市楠梓區區長黃順成等貴賓共同見證日月光達成新的里程碑。
日月光公司表示,日月光投資控股公司登記資本額為500億元,實收資本額為437億元,預計投資額更高達新臺幣3,644億5,908萬元。未來日月光與矽品將以控股公司作為平臺,不僅可有效整合集團內部資源,也有利於組織決策,達到後端整合、前端專業分工的效益,將可同時提升兩家公司之競爭力,讓日月光可以繼續穩坐全球半導體封測龍頭的寶座。
日月光高雄廠總經理羅瑞榮表示,配合控股公司的上市期程,須在相當緊迫的時間內完成投資審查、2次公司變更登記及1次設立登記,感謝加工處大力協助,讓日月光公司僅用2.5天就完成3次公司登記作業,讓公司確實感受到加工區「單一服務窗口」行政一元化便捷服務優勢。
加工處處長黃文谷則表示,非常感謝日月光集團將日月光投資控股公司設在楠梓園區,成立加工出口區有史以來第一家控股公司,期許在控股公司的帶動下,未來加工區的產值與產業地位可持續提升,成為促進國家經濟發展與推動產業升級轉型的標竿典範園區。
日月光董事長張虔生日前對外聲明,目前全球半導體產業有大者恆大的趨勢,臺灣業者面對紅色供應鏈威脅,只能藉強強結盟,以維持技術領先的優勢。本次合併日月光是以每1股普通股換發新設控股公司普通股0.5股,矽品每1股普通股換發現金新台幣51.2元對價。今(30)日以每股89元重新掛牌。
加工處表示,加工出口區擁有單一窗口、租稅優惠、設施完善、通關便捷及專案輔導等投資利基,歡迎國內外企業選擇在園區設立控股公司或營運總部,以創造企業營運新高峰。



本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw

本案聯絡人:李秋蓉(第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機312
電子信箱:kr1022@epza.gov.tw