您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4429465
更新日期:2018-07-23
:::

最新消息

貿易戰開打 屏東加工出口區舉辦反傾銷、貿易商務糾紛預防及因應說明會
轉寄 友善列印
貿易戰開打 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/06/22
承辦單位:秘書室公關
點閱率:101
維護日期:2018/06/22
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為協助廠商正確認識反傾銷的調查、貿易商務糾紛預防及因應等議題,經濟部加工出口區屏東分處於今(22)日與經濟部國際貿易局高雄辦事處、中華民國仲裁協會共同舉辦「反傾銷及貿易商務糾紛預防及因應」說明會。由屏東分處分處長沈龍志及國貿局高雄辦事處處長賴國星共同主持,並邀請屏東加工區及鄰近工業區廠商與會。
臺灣出口產品在國際市場上相當具有競爭力,各國對臺灣產品反傾銷之控訴不曾中斷過,依據國際貿易局統計,截至107年5月11日各國(地區)對臺灣產品採取反傾銷案件總計115件(調查中12件),出口廠商實有必要正確認識反傾銷的調查,以防患未然。此外,國際貿易涉及層面極為廣泛,任一過程都可能潛藏交易風險,如何在從事國際貿易時做好周詳的準備,避免貿易糾紛發生,或是在發生貿易糾紛時,妥適因應及正確處理,以降低損失,亦是廠商須瞭解之重要課題。
此次說明會邀請全國工業總會副秘書長邱碧英主講「反傾銷調查與因應」、及建業法律事務所高雄所所長吳小燕主講「國際貿易商務糾紛之預防及因應解決之道」。會中講師和與會業者等針對授課內容及實務面所碰到的問題,彼此分享實務經驗及提出解決方法,與會者對國貿局所提供之服務及所作努力,亦多表示肯定。
屏東分處為協助廠商因應全球區域經濟及經貿情勢的轉變,近年來持續不斷挹注國貿局及外貿協會等資源推廣拓銷活動,更與中山大學、高科大、正修科大等大學院校,及金屬中心、資策會、工研院等學研單位攜手合作,媒合園區事業熱烈參與,並藉由專案執行新南向市場產銷發展整合計畫,內容有市場整合計畫訪廠、人才培訓媒合、辦理市場探索研討會、參加經驗分享說故事及拓銷團等活動,創造互利共贏的新合作模式,致力集結經貿合作、人才交流、資源共享等產官學研能量,期能協助廠商開拓新市場並提升出口競爭力。

本案聯絡人:陳淑芬(屏東分處第二課)
聯絡電話:(08)7518212分機201
電子信箱:5504@epza.gov.tw