您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613197
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

高雄加工區舉辦員工法紀教育宣導講習 盼持續提升所屬員工法學涵養及機關採購品質
轉寄 友善列印
高雄加工區舉辦員工法紀教育宣導講習 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/09/28
承辦單位:秘書室公關
點閱率:76
維護日期:2018/09/28
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為使員工執行職務能廉潔自持並依法行政,提升法學素養及採購專業知能,經濟部加工出口區管理處高雄分處於今(28)日舉辦107年度第2次員工法紀教育宣導講習,由分處長劉繼傳主持開場致詞,並邀請橋頭地方檢察署襄閱主任檢察官王柏敦講授「我國刑事法效力範圍兼論小額補貼款項違失案例」及「政府採購常見違失態樣-以小額採購作業為例」專題。
高雄分處表示,公務員為國家政策有效執行不可或缺的角色,就所掌業務之相關法規及依法行政的重要性,應最為瞭解及遵守,加上近年來民眾對於公務員守法的要求愈加重視,若不慎誤觸法網,不僅使民眾對我國公務體制失望,亦嚴重影響所屬機關的廉政形象。因此,若能持續增進同仁法學涵養及採購專業知能,確保依法行政原則及採購作業符合公平、公正、公開原則,廉能政府的理念即可落實。
會中王襄閱主任檢察官講解我國刑事法相關規範及政府採購法小額採購作業等議題,並輔以實際案例加以說明,另透過意見交流方式解答有關刑事法律及採購爭議問題,使同仁易於瞭解相關內容並予以吸收,對於建立正確法律觀念,貫徹「愛護、防護、保護」的廉政工作主軸,極具正面積極效益。

本案聯絡人:陳溢謙(高雄分處政風室)
聯絡電話:(07)8239377
電子信箱:mm5177@ezpa.gov.tw