您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613197
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

屏東加工區CEO暨專人專線聯誼會 取經經營策略與智慧
轉寄 友善列印
屏東加工區CEO暨專人專線聯誼會 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/09/17
承辦單位:秘書室公關
點閱率:66
維護日期:2018/09/17
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為加深屏東加工區內廠商彼此間情誼及促進交流學習,共同創造加工區的商機及競爭優勢,經濟部加工出口區管理處屏東分處於14日舉辦107年度屏東加工出口區CEO暨專人專線聯誼會,由分處長沈龍志主持,加工處長黃文谷也親自參與,活動除了邀請屏東園區廠商,也邀請屏東縣政府、屏東大學、屏東科技大學、金屬工業研究發展中心等單位熱烈參與,參加人數近百人,活動氣氛熱烈。
聯誼活動序幕由沈分處長向與會來賓表達歡迎與感謝之意,並表示希望藉此機會知識分享以增進彼此交流及開啟跨域合作契機,促進業務推展,成為帶動屏東地區產業、技術、人力發展之火車頭。並感謝區內各廠商這一年來的支持,屏東分處各同仁將會持續以積極服務的態度,來推動業務。
加工處處長黃文谷於會中表示,管理處將推動智慧營運、區域創新,致力形塑活力、幸福、永續的產業園區,以各園區為圓心就近結合產官學研各方資源,期能協助廠商發揮營運綜效,進而創造在地工作機會,促進地方經濟繁榮。
廠協會王正祿理事長,同時也是逸帆公司董事長,則表示感謝管理處及分處的協助,同時也邀新進投資廠商加入廠協會,互通消息,連結情誼,建立合作機會。
活動邀請全球第四大壓縮機廠瑞智集團副董事長劉金錫,同時也是園區廠商瑞展公司董事長來分享企業經營理念與策略;另外邀請清涼音文化事業的彭一昌老師進行「從孫子到老子-行銷策略與智慧」講座,在精彩生動且幽默風趣的演說過程中,讓在座嘉賓收穫滿滿並且歡笑連連,學習成功擴大營運的心路歷程及訣竅,借鏡他山之石,提升加工區的營運與競爭。
聯誼會中屏東縣政府亦介紹及說明即將舉辦的108年臺灣燈會,屏東縣縣長潘孟安表示,適逢臺灣燈會30週年,將以全國首創主題樂園式燈會,成為外銷臺灣及屏東縣魅力的最佳推手,希望藉此集中屏東產業力量,一同共襄盛舉,同時提升加工區內廠商知名度,共創屏東經濟發展。
屏東加工區近來帶領廠商辦理跨域交流,獲得廣大迴響,藉此活動促進溝通,發展廠商間業務交流,共同創造合作商機,同追求躍升發展的榮景。

本案聯絡人:方柔雅(屏東分處秘書室)
聯絡電話:(08)7518212分機503
電子信箱:pepz0023@epza.gov.tw