瀏覽人次:4981619
更新日期:2019-07-17
:::

最新消息

加工處輔導區內廠商威測公司研發創新鑽石墊片,成功打開國際市場
友善列印
加工處輔導區內廠商威測公司研發創新鑽石墊片,成功打開國際市場 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/05/24
承辦單位:秘書室公關
點閱率:122
維護日期:2019/05/24
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處(加工處)長期推動廠商升級轉型,並輔導運用政府資源深耕產業技術,邁向國際市場,本次偕同財團法人資訊工業策進會地方創生處,輔助威測國際能源材料有限公司(威測公司)以「國內首創、全球第二鑽石摩擦鍍膜技術」獲中央SBIR補助新臺幣120萬元,同時行銷國際市場,本次研發計畫預估未來三年內可增加至少3,600萬元產值。
加工處表示,輔導加工區廠商藉由政府研發補助及資訊加值加速產業技術升級,為加工處重要的產業服務方向,本次威測公司研發計畫係開發高摩擦係數金屬墊片,期能有效增加組合機件螺栓、機構連接件之摩擦阻力與鎖固力,提升機械運轉壽命和穩定性,未來除持續輔導區內廠商深根產業技術外,同時也將針對智慧營運轉型需求進行輔導。
威測公司主要經營發動機零件,擁有金屬表面處理技術、摩擦墊片研發創新能力,及擁有全自動化的機器設備,有鑑於工具機、海洋輪機、風力與水力發電機、汽車工程等產業馬達、引擎的傳動軸,皆具有「增加摩擦」墊片來鎖固扭矩、防止滑動磨損的需求,但是國內卻無合適的解決方案,因此規劃投資研發,相較於國外更精進、更環保、更高摩擦係數的鑽石鍍膜墊片。
威測公司表示相當感謝加工處和資策會的輔導,協助公司獲得政府研發補助,未來將更積極拓展國際市場,特別是去(107)年在加工處黃處長帶領之下參與日本新價值創造展,並獲得日本NHK電視臺節目專訪,讓威測技術能量受到國際注目。

本案聯絡人:賴祈妃(第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機315
電子信箱:chifei@epza.gov.tw