您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4651585
更新日期:2018-11-15
:::

最新消息

打造樂活職場 屏東加工區從業員工宿舍落成參訪
轉寄 友善列印
打造樂活職場 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/11/02
承辦單位:秘書室公關
點閱率:115
維護日期:2018/11/02
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為讓園區內員工安頓身心、快樂工作,經濟部加工處屏東分處與萬通人力資源顧問(股)公司攜手打造屏東加工口區從業員工宿舍,今(2)日慶祝宿舍落成,舉辦宿舍參訪活動,由萬通人力資源顧問(股)公司執行長侯佑霖主持,邀請經濟部加工處處長黃文谷、屏東加工出口區廠商協進會及區內廠商等貴賓與會,除介紹宿舍內部設施、房型、營運管理服務模式及生活機能外,午餐由中央廚房烹煮東南亞四國(印尼、菲律賓、泰國、越南)美食,提供來賓一起享用,活動氣氛熱絡。
屏東加工出口區從業員工宿舍由萬通人力資源公司投資,106年9月正式動工興建,於今(107)年10月完工,宿舍為地上4層,內有雅房71間、套房18間,可提供640個床位,並設有廚房、餐廳、便利商店、洗烘設施等,該宿舍採用智慧化人員管理系統,可紀錄住宿人員進出狀態,並配置24小時專責人員管理及提供雙語人員服務,且為了滿足外籍移工生活需要,引進全球服務的Western Union西聯匯款,提供合法安全及24小時的匯款服務,另提供員工休憩空間,建置2座球場,紓解工作上的疲憊。
萬通人力資源公司執行長侯佑霖表示,感謝所有貴賓蒞臨參訪,公司成立迄今已逾25年,以真誠、睿智、服務和滿意為經營理念,服務範圍從外籍移工引進服務,擴展到本國人力派遣、代理召募、勞務外包及企業管理顧問等。在此,特別感謝加工出口區將屏東園區最美麗風景一角出租本公司興建員工宿舍,在同仁大力協助下,順利完工,未來我們的服務將作為屏東加工出口區的後盾,提供最佳的勞工生活環境品質。
加工處處長黃文谷致詞表示,屏東加工出口區在屏東深耕十餘年,園區就業人口將達三千人,不乏有離鄉背井的外籍移工及外縣市的從業員工,提供一個溫馨、安心、安全的生產工作環境一直是我們努力的目標,非常感謝萬通人力資源公司提供多功能優質宿舍,相信隨著宿舍的啟用,不僅解決了食宿問題,也大幅提升園區的生活機能,讓更多人才願意到園區工作,進而帶動廠商的投資動能與營運績效,讓屏東加工區朝向「活力生產、幸福生活、永續營運」的目標大步向前。

本案聯絡人:張福助(屏東分處第三課)
聯絡電話:(08)7518212分機303
電子信箱:pepz0035@epza.gov.tw