您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4585065
更新日期:2018-09-22
:::

最新消息

優化投資環境 楠梓第二園區榮獲黃金級生態社區標章
轉寄 友善列印
發文單位:
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/03/30
承辦單位:秘書室公關
點閱率:166
維護日期:2018/03/30
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)對於園區更新及環境維護的努力不遺餘力,透過基礎設施更新及採用生態設計及工法,不但將園區營造為有利創新、研發、設計、製造等優質產業環境,並建構加工區特有之建築及景觀預審機制,鼓勵廠商興建綠建築廠房,楠梓第二園區及臺中軟體園區等新建園區100%綠建築,其中楠梓第二園區更於107年度榮獲內政部頒發黃金級生態社區標章。
楠梓加工區及楠梓第二園區均以「生態創新」為園區基礎設施建設主軸,全面採用綠色環保材料、智慧節能路燈照明系統、提高植栽綠化面積及強化雨污水回收再生利用,鼓勵廠商新建廠房均取得綠建築標章(GF級)、既有廠房申請更新類綠建築標章(RN級),並於廠房屋頂設置太陽光電發電設施,整體營造園區為「節能永續」、「以人為本」之工作環境;迄今加工區各園區已規劃興建或完工共達36幢綠建築標章廠房,約占園區建築物總數十分之一。
為整合楠梓加工區及楠梓第二園區綠建築及生態環境優勢,展現有別於傳統工業園區之特性,加工處向內政部爭取生態社區認證。目前楠梓第二園區不僅在自然生態環境有豐富生物多樣性條件,在節約能源及循環再利用指標更獲得滿分10 分,且因園區內建築物均取得綠建築標章,更甚者在其中2 幢廠房同時獲得綠建築最高等級鑽石級及美國 LEED 白金級之加持下,經評定獲得內政部頒發黃金級生態社區標章,展現園區創造經濟發展與生態保育雙贏的成果,加工處未來將以此成果逐步推展加工區成為生態創新園區之標竿典範。


本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw

本案聯絡人:黃鐘聖(第二組建管地政科)
聯絡電話:(07)361-1212#235
電子信箱:antonio0910@epza.gov.tw