您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4581082
更新日期:2018-09-19
:::

最新消息

屏東加工區辦理教育訓練 強化園區土壤及地下水污染緊急應變能力
轉寄 友善列印
屏東加工區辦理教育訓練 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/06/14
承辦單位:秘書室公關
點閱率:168
維護日期:2018/06/14
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處屏東分處為強化區內廠商土壤及地下水污染緊急應變能力,於今(14)日上午辦理教育訓練,邀請中環科技事業股份有限公司技術經理盛培勇講授土壤及地下水污染緊急應變措施,內容包含應變法規介紹、緊急應變程序、緊急應變判例案例及常見整治工法等。並請屏東縣政府環保局管理師許維雯,說明適用於區內事業的土壤及地下水整治法第9條法規及污染行為人應注意事項及義務。
今年由於梅雨季降雨量明顯減少,南部地區供水情形吃緊,屏東分處分處長沈龍志表示屏東園區腹地擁有豐沛地下水資源,水是工業的血液更是城市的命脈,區內工業用水取自於區內地下天然水庫,如果地下水資源受到洩漏污染超過地下水管制標準,可能進而影響區內廠商生產,籲請區內事業應有水當思無水之苦,珍惜地下水資源並共同維護園區土壤及地下水避免受到污染之責任。
屏東分處請各區內事業務必落實土壤及地下水應變原則,對於可能影響土壤及地下水的槽體,要做好平時保養及防止滲漏設施,如有發生污染情形應主動防止污染擴散以減輕污染程度,提醒區內事業應多加瞭解與注意相關法令規範,避免違規觸法而遭受處分。

本案聯絡人:洪采貝(屏東分處第四課)
聯絡電話:(08)751-8212#402
電子信箱:PEPZ0037@epza.gov.tw