瀏覽人次:5582369
更新日期:2020-08-13
:::

最新消息

加工區廠商跨域交流促商機暨推智慧製造
友善列印
發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2020/06/17
承辦單位:秘書室公關
點閱率:57
維護日期:2020/06/17
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為持續促進園區廠商技術深化合作及智慧製造永續發展,經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)今(16)日於集思台中新烏日會議中心舉辦技術、產品分享交流並參訪工業技術研究院智慧製造試營運場域;所有園區共22家廠商參與,其中12家公司發表產品及技術服務能量,現場有4組進行一對一合作洽談,除商機媒合外,並安排佳凌科技公司分享利用政府資源建立智慧生產線經驗。
群聚效益為驅動產業發展最有效率的模式,加工處依據各園區重點產業,分別成立半導體、面板、顯示器、智慧光機電及馬達產業聯盟,並攜手財團法人金屬工業研究發展中心,透過事先盤點精準對焦,辦理技術或產品交流活動促成商機,或串接學研資源,聯合申請政府資源,強化聯盟合作運作機制,共構群聚效益,讓區內產業關係不再只是競合,而是藉由相互合作的方式,共享最大效益。
加工處表示,受到疫情影響,全球經濟發展停滯,製造業的「世界工廠」模式將變為「區域製造」,在全球供應鏈大幅度重整趨勢下,廠商將面臨更嚴峻的市場考驗,希望持續透過相關技術、服務與產品媒合推廣活動,深入協助區內廠商創造新的商機,同時啟動廠商朝智慧製造升級轉型新契機。

本案聯絡人:李秋蓉(第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機312
電子信箱:kr1022@epza.gov.tw