您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4581082
更新日期:2018-09-19
:::

最新消息

加工處辦理土水講習、產官共造永續環境
轉寄 友善列印
加工處辦理土水講習、產官共造永續環境 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/05/29
承辦單位:秘書室公關
點閱率:221
維護日期:2018/05/29
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
加工處為善盡土地管理人與國土保育之責,近年致力土壤及地下水品質監測及維護,積極宣導環保法令,並協助廠商共同維護環境品質。為利園區事業充分瞭解工廠生產、變更或歇業等,所涉及土壤及地下水污染整治法相關規定,已於本(5)月23日至29日分別在中港、臺中、高雄、楠梓等加工出口區辦理法規說明會,透過法規講習方式提供園區事業瞭解如何預防土壤及地下水污染,確保環境資源永續利用。
此外,為遵守土壤及地下水污染整治法「預防及整治土壤及地下水污染,確保土地及地下水資源永續利用」精神,加工處已將「污染土地關係人之善良管理人注意義務認定準則」,規定善盡管理人注意義務概念納入土地租賃契約中,並於本次說明會中闡明土地使用人對於所在環境應善盡之責任及義務,藉以提升事業對於環境維護之自我管理機制,未來將持續強化園區事業對環保法令的認知,期盼事業可以在此綠色環境永續營運。


本案聯絡人:呂玲儀(第四組勞動行政科)
聯絡電話:(07)3611212轉417
電子信箱:lingyilu@epza.gov.tw