您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4681253
更新日期:2018-12-13
:::

最新消息

加工處率廠商赴日參展拓銷 成果豐碩
轉寄 友善列印
加工處率廠商赴日參展拓銷 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/11/16
承辦單位:秘書室公關
點閱率:233
維護日期:2018/11/16
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
「2018東京新價值創造展」於今(16)日閉幕,本次台灣廠商有30家廠商參展,規模是海外企業最大,其中由經濟部加工出口區管理處(下稱加工處)黃文谷處長率領的加工區參展拓銷團表現更是亮眼,估計後續商機金額將超過新臺幣1億2千8百萬元。加工區參展廠商一致表示,由於本次展覽特別著重於CEO媒合商談會,協助我參展企業面對面與日本優質廠商有效對接,對於未來進軍日本市場有非常大的助益。
加工處表示,今年4月透過台灣加工出口區電機電子工業同業公會和日本中小企業機盤整備機構簽署合作備忘錄,推薦台灣加工區廠商登錄成為商機媒合網站J-GoodTech的企業會員,促成與日本企業於技術、商機交流機會,目前已有24家加工區廠商登錄成為J-GoodTech的企業會員,此次參展由加工處推薦相關應用廠商,並於展前調查參展廠商有意商務媒合對象,有助於對焦需求、增加媒合成功機會。
加工處進一步表示,本次展覽加工區廠商在日方嚴謹篩選下,有8家廠商順利參展,包含高軟、楠梓、台中、高雄及屏東園區的民利國際、台灣碳交易、峰安、威測、佳凌、洋鑫、元泰發和星博電子等,展出項目包含半導體檢測設備、微電網系統、車用渦輪、防磨墊片、工業用鏡頭、智慧製造解決方案、機具電池模組、電源供應器等產品。特別值得一提的是全球唯二專精於防磨墊片研發的威測國際公司在第一天展期即獲日本知名電視台NHK青睞,安排專訪節目深入介紹該公司的產品服務,顯見台灣企業的優質表現是加工區產業能立足世界之最佳證明。
短短三天展覽期間已逾百家買主親赴現場與加工區廠商洽談合作事宜,估計一年後商機金額將超過新臺幣1億2千8百萬元。本次參展廠商表示,非常感謝加工處率團參加本次聯合參展活動,實質協助區內企業拓展日本市場,同時進一步觀摩日商的先進技術,對於公司未來進軍日本市場深具信心。

發言人:經濟部加工出口區管理處 趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3611212轉801、0928306857
電子郵件信箱:min@epza.gov.tw

業務聯絡人:第三組投資科賴祈妃
聯絡電話:(07)3611212 分機315
電子郵件信箱:chifei@epza.gov.tw