您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4681254
更新日期:2018-12-13
:::

最新消息

加工處核准3家企業進駐 投資額逾1億元
轉寄 友善列印
加工處核准3家企業進駐 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/11/29
承辦單位:秘書室公關
點閱率:103
維護日期:2018/11/29
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)於今(29)日召開入區投資審查會,核准通過台灣脈動股份有限公司、集美船務代理有限公司及瑪富電子有限公司籌備處3家投資案,投資金額逾新臺幣1億元。
台灣脈動股份有限公司主要從事自動化控制模組開發業務,包含控制器到I/O系統、運動控制模組均由公司自主設計開發,其開發之控制器均包含 Motionnet(高速串列通訊協定)控制模組,同時發展 EtherCAT(乙太網控制自動化技術),達到多功能優化及互補效果,讓設備自動化開發更具彈性與效率。加工處表示,自動化控制是我國工業邁入智慧製造重要的一環,台灣脈動公司遷入臺中軟體園區,不僅對於加工區廠商,甚至對於中部地區推動智慧製造均大有助益,有助製造業產業升級轉型。
集美船務代理有限公司則是以現代化雲端資訊服務的概念,運用網路管理作業系統平臺,提供客戶即時性、全方位船務代理電子資訊服務,並與船舶公司提供安檢代理、船務操作及採購支援等服務。其遷入高雄軟體園區後,可結合園區軟體產業共同發展雲端資訊,並提供周邊高雄港區船東更完整、更即時的服務。
另瑪富電子有限公司是日商MAP Electronics CO.,LTD.在高雄軟體園區投資新設之公司,以與日本母公司合作開發電動交通工具充電池零件為主,並從事國內電信器材、電子材料及鋰電池組出口貿易,公司成立後將利用母公司現有之業務、品管、技術等資源進行運作,目前已具有我國、日本及東南亞等國客源,是一家具成長潛力的公司。
(投資招商專線:07-3612725)
本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw

本案聯絡人:李秋蓉(第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機312
電子信箱:kr1022@epza.gov.tw