瀏覽人次:5584042
更新日期:2020-08-15
:::

最新消息

加工處產學相挺KKBOX集團布局B2B AI應用市場
友善列印
發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2020/06/19
承辦單位:秘書室公關
點閱率:72
維護日期:2020/06/19
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
 KKBOX 集團為布局 B2B 人工智慧(AI)應用市場,持續增進人才需求,經濟部加工出口區管理處積極協助支援,並即時媒合科技人才,以因應業務拓展;AI被視為影響未來的重大科技趨勢,KKBOX 集團藉由旗下影音串流技術服務,結合AI、大數據分析與雲端運算技術提供解決方案,可減少傳輸頻寬及儲存空間,幫助其他OTT (Over-the-Top) 平臺業者降低營運成本,亦有提供AI及機器學習、雲端開發營運、網站可靠性工程(SRE)等科技服務協助眾多產業。
KKBOX集團投入AI技術應用服務以來,已有多項顯著成果,
例如「BlendVision」,是一套提供給串流平臺業者的應用工具組合,可以有效降低營運成本、提升用戶體驗,並能創造新獲利模式的服務,目前已上架至微軟的Azure Marketplace,透過雙方合作銷售到全球市場。也有「Stiller智慧劇照挑選系統」,運用AI人工智慧技術判斷主角、自動挑選與擷取劇照,此技術結合關鍵影格擷取與影像美感評估兩大技術來進行視訊理解。現階段能夠判讀出重要影片情境並進行劇照挑選,平均每集影片只需60秒就能完成劇照擷取,大幅縮減原本由美術人員逐格截圖的作業時間,並藉由劇照達成吸睛效果,提升影迷點擊播放的意願。
對KKBOX集團而言,目前最主要的核心價值是能運用AI技術推測使用者的習慣,透過數據分析,預測未來需求、優化用戶體驗。該集團未來B2B的發展比重將會越來越高,集團也期望「KKBOX要再加緊腳步,全世界正面對疫情衝擊,有更多的人、更多的企業需要幫助,如果再快一點,KKBOX集團就可能成為科技國家隊的一員!」。

本案聯絡人:周一心(第三組投資科專員)
聯絡電話:(07)3611212分機316
電子信箱:heart518@epza.gov.tw