您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4585065
更新日期:2018-09-22
:::

最新消息

性別平權、消弭性別歧視 ~ 屏東加工區107年性別工作平等及法令宣導圓滿成功
轉寄 友善列印
性別平權、消弭性別歧視 發文單位:
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/04/13
承辦單位:秘書室公關
點閱率:356
維護日期:2018/04/13
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為避免工作場所性騷擾問題對企業管理、勞資關係造成負面影響,及落實性別工作平等法,並提升區內事業從業人員之性別主流意識,經濟部加工出口區管理處屏東分處(下稱屏東分處)於今(13)日舉辦107年性別主流意識及性別工作平等法令宣導會,並邀請前臺北市勞動檢查處副處長黃文鐘先生親臨授課。
此次宣導會分別藉由「性別工作平等法」及「就業服務法」的法令規範,說明事業單位處理性騷擾問題時內部處理作業程序,並以實例解析工作場所性騷擾之類型及所引起之法律問題,協助事業單位研擬雇主及受僱者應採取之對策,以避免衍生後續相關問題。議題與從業勞(員)工工作場所息息相關,出席與會的廠商代表反應熱烈,提問非常踴躍。
屏東分處分處長沈龍志表示,為共創勞資和諧的營運環境,屏東分處一向採取主動輔導的方式,協助區內廠商瞭解並遵循勞動法令,目前除了積極辦理各項勞動法規說明會向廠商宣導法令內容外,園區已設立勞工法令電話諮詢專線,並指派受理勞工行政業務的同仁,採專人專線方式,提供廠商及員工即時法規諮詢服務。


本案聯絡人:陳嘉堯(屏東分處第四課)
聯絡電話:(08)751-8212#401
電子信箱:pepz0011@epza.gov.tw