您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4581082
更新日期:2018-09-19
:::

最新消息

騰籠引鳳再塑園區,加工處與企業共創產業高峰-界霖科技公司營運總部落成典禮
轉寄 友善列印
騰籠引鳳再塑園區,加工處與企業共創產業高峰-界霖科技公司營運總部落成典禮 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/06/05
承辦單位:秘書室公關
點閱率:246
維護日期:2018/06/05
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部表示,因應全球LED、車用電子零件及通訊用產品等製程需求擴增,國內廠商投資態度趨向積極,為滿足廠商對土地建廠殷切需求,加工出口區管理處主動檢討調整楠梓園區部分公共設施用地,將原警察分隊辦公廳舍、宿舍及保養廠遷移,釋出坵塊完整約0.35公頃之設廠用地,經公開招商評選後由界霖科技股份有限公司取得優先建廠資格,積極回應廠商對園區土地有效利用之期待。
界霖科技為國內功率導線架大廠,產品包括功率單體導線架、光電元件導線架、積體電路導線架及塑封模具等,廣泛用於LED、汽車電子零件、PC、家電、消費性電子、節能電源及通訊等功率元件。為整合目前各廠房製程、提升企業競爭力,加碼投資20億元,興建地下1層、地上9層,總樓板面積達1萬4千平方公尺之營運總部,可創造每年50億產值及200餘個就業機會,未來不但成為臺灣半導體導線架市場領導者之一,更進一步深耕國際市場。
加工處處長黃文谷於落成典禮致詞時表示,感謝界霖科技回響政府深耕臺灣政策,在有限之土地資源下作最大之利用,將集團營運總部設在楠梓加工區,不僅增加就業人口與整體產值,更可提升園區半導體產業群聚的發展。此外去年加工處申請行政院政府服務品質獎,將協助界霖科技取得0.35公頃擴廠用地列為重要的施政績效,並邀請審查委員前來參觀這幢外型嶄新、氣派的總部大樓,使委員讚賞有佳並留下深刻印象,讓加工處可以在全國百餘個機關中脫穎而出,成功獲得第九屆政府服務品質獎,特別感謝界霖科技集團。
界霖科技董事長蔡上元致詞表示,導線架市場產業已低迷多年,許多國際導線架大廠都不願意再增產,更有不少廠房關廠或是轉售,界霖科技看準商機併購日本住友集團旗下導線架廠後,大大提升產業競爭力。本次預期新廠的產能於第3季即可陸續加入營運行列,單月營收有望跳增至4.5億元上,且第4季後就可展現驚人效益,年營收將挑戰50億元大關,年成長上看3成。
未來加工處將持續秉持「土地利用多元化,帶動投資最大化」原則,逐步提升加工區土地使用效能,再創園區新動能。深信在政府用心擘劃及民間共同攜手下,必然可為臺灣經濟再創另一波高峰。





本案聯絡人:黃鐘聖(第二組建管地政科長)
聯絡電話:(07)3611212分機231
電子信箱:antonio0910@epza.gov.tw