您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4581082
更新日期:2018-09-19
:::

最新消息

推動員工協助方案 邁向「活力、幸福、永續」園區
轉寄 友善列印
推動員工協助方案 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/05/28
承辦單位:秘書室公關
點閱率:201
維護日期:2018/05/28
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
員工協助方案(Employee Assistance Programs,簡稱EAPs)為企業透過系統化專業服務、規劃方案與提供資源,預防及解決可能導致員工工作生產力下降的因素,使員工能以健康身心投入工作,提升企業競爭力,塑造勞資雙贏。
加工處為有系統推動員工協助方案,預計今(107)年度就「人際溝通」、「職場健康」與「危機管理」等3項主題分別於5、8、12月在楠梓加工出口區辦理講習,以提升事業單位面對職場與員工問題需求的因應知能,除搭配具體實務課程外,同時將邀請勞資關係優良事業單位主管現身說法,分享實務經驗心得,暢談事業推動成功關鍵與秘訣。
第1場講習課程於5月28日(星期一)上午9時在加工處楠梓園區第2會議室辦理,特聘講師黃晴瑛進行講授,黃老師對於溝通管理、職場衝突管理、壓力人際關係、團隊合作及激勵等領域皆有專研。區內事業則邀請人資、業務、健康護理等相關部門主管及同仁、同業公會、企業工會、勞資關係協進會等單位參加,課後講師跟與會人員們進行意見交流,使園區廠商能充分暸解員工協助方案之重要性。
加工處為打造幸福園區,除辦理相關講習提升區內事業對於員工身心健康及工作環境之重視外,亦積極推動各項員工福利促進業務,包含員工健康促進、多元社團活動與心靈加油站等,希望從業員工均能在加工區快樂工作、歡喜付出,期望園區成為「活力、幸福、永續」的產業園地。


本案聯絡人:呂玲儀
聯絡電話:(07)3611212轉417
電子信箱:lingyilu@epza.gov.tw