您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4613197
更新日期:2018-10-19
:::

最新消息

加工區廠房亮麗換新裝 5家公司獲新風貌補助
轉寄 友善列印
加工區廠房亮麗換新裝 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/06/19
承辦單位:秘書室公關
點閱率:241
維護日期:2018/06/19
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為促進加工區廠房外觀更新、提升整體美學,經濟部加工出口區管理處表示,位於高雄園區的億陞智公司、全台晶像公司、湧盛公司、海博特公司及臺中園區晶極公司等5家公司,符合推動老舊廠房自主更新的政策,並經審議核定,同意補助共250萬元及帶動廠商投入1,770萬元的整建經費,整建面積約7,000平方公尺,進行老舊廠房亮麗換新裝。
加工處表示,高雄、楠梓和臺中等三處園區,最早建區至今已逾50年,部分廠房老舊亟待更新,加工處從104年即以公、私部門共同協力的方式,給予廠商老舊廠房外觀更新之實質補助,至今已完成9案,美化廠房面積合計逾20,000平方公尺。本次加工處邀集建築、營建等領域學者專家,合組審議小組,實地現勘申請個案,並聽取廠商說明,完成審議作業。
其中,高雄園區更新部份,億陞智公司廠房原為其他公司建築物,外觀明顯斑駁老舊,億陞智公司收購後旋即展開建築物門面規劃,使用玻璃帷幕牆之外觀設計,提升廠房可看性,並搭配鄰近廠房拆除及整建,成為高雄園區另一景觀軸帶;而全台晶像公司因多處鋼筋裸露、剝落等情形,嚴重影響人員進出安全性,藉此整修建築物並綠化,整體景觀煥然一新;另湧盛公司、海博特公司亦整建立面及週邊綠美化,預期申請案完成後,將展現出高科技廠房新風貌;臺中園區晶極公司位於園區運行主幹道路線上,配合公司觀光工廠申請,採用三角菱鏡概念,設計大面彩繪圍牆,期許能成為臺中園區新地標。
加工處表示,雖然老舊廠房更新相當困難,卻是園區脫胎換骨的契機,未來,加工處持續將園區建築景觀及風貌型塑改善列為長期工作,搭配園區推動景觀軸帶更新,持續推動老舊廠房景觀改善的補助計畫,並將更進一步爭取外部資源挹注改善,同時推動園區基盤設施功能提升,以提供永續優質的園區環境,打造幸福園區。


發言人:經濟部加工出口區管理處 趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3611212轉801、0928306857
電子郵件信箱:min@epza.gov.tw

業務聯絡人:第二組規劃設計科邱政皓
聯絡電話:(07)3611212分機212
電子郵件信箱:tnarthur@epza.gov.tw