您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586997
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

臺中軟體園區召開大人物雲研討會 聚焦智慧應用
轉寄 友善列印
臺中軟體園區召開大人物雲研討會 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/05/08
承辦單位:秘書室公關
點閱率:184
維護日期:2018/05/08
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
智慧創新應用已成各方領域與產業積極投入的顯學,為此臺中軟體園區發展產學訓聯盟(簡稱中軟聯盟)、東海大學及台灣雲端計算學會於今(8)日共同舉辦2018「大人物雲創新應用研討會」,聚集產官學各界專家200人於東海大學,共同針對「大」數據(Big Data)、「人」工智慧(AI)、「物」聯網(IoT)與「雲」端技術(Cloud)等近年各界關注智慧應用相關議題,分享最新資訊技術及相關應用研討,增添臺中軟體園區成為中部智慧應用服務創新基地發展動能。
加工處處長黃文谷表示,中軟聯盟自103年由本處及東海大學攜手成立至今,以推動臺中軟體園區產學訓共同合作、協助學界人才培訓與業界專業人力需求整合、輔導在地化就業等為宗旨。107年臺中軟體園區將邁入新的里程碑,區內的所有建築物將全數完工啟用,園區正式步入營運階段,目前累計148件投資案,投資額約達新臺幣125億元,並已有4家廠商正式進駐營運。未來仍有賴與中軟聯盟持續合作,協助園區產業發展及產業群聚交流,並促進大專院校與中軟事業單位間的人才培育與技術交流等。
東海大學校長兼任中軟聯盟理事長王茂駿表示,智慧應用相關議題為近來政府、企業與大學發展趨勢及挑戰,聯盟目標亦將臺中軟體園區打造為中部智慧應用服務創新基地,本次聯盟會員大會特別結合主題性研討會,提供更便利有用的各項數據資料暨應用與資訊服務,期能藉此會議為橋樑,結合產官學三方共同致力未來智慧城市或校園相關技術學術研究與產業界合作交流。
本次研討會講題豐富,包含介紹臺中軟體園區發展現況與招商情形,並邀請到HPE經理薛文凱主講「新世代基礎架構 - 建構容器即服務的IT環境」、台灣微軟總經理潘先國主講「雲端未來、一手掌握」及NVIDIA經理張登隆主講「Why GPU? AI & HPC!」。加工處表示,藉由本研討會,透過彼此經驗分享,凝聚產官學各單位業務推展之共識,加速推動臺灣資訊建設與服務,也期望將步入新階段的臺中軟體園區發展成果呈現給各界知悉。


本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw

本案聯絡人:林昭彣 (第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機310
電子信箱:wendy6429@epza.gov.tw