瀏覽人次:6329742
更新日期:2021-12-09
:::

最新消息

「熟通關、懂稅務、銷全球」 前鎮科技產業園區開課助廠商掌握知識、創造優勢
友善列印
發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2021/10/20
承辦單位:秘書室公關
點閱率:188
維護日期:2021/10/20
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
經濟部加工出口區管理處高雄分處為協助區內事業充分掌握貨品進出口通關實務與稅務規定,並協助園區廠商妥善因應國際貿易糾紛確保應有權益,分別於9月及10月於該分處聯合辦公大樓5樓會議廳舉辦3場「110年度區內事業貿易業務人員研習會」,今(20)日為最後一場課程。通關、稅務及國際貿易是科技產業園區內廠商十分重要的業務,藉由課程協助園區事業貿易業務承辦人員掌握進出口通關實務、保稅區稅務規定及最新國際貿易條規,參與研習的區內廠商十分踴躍,課程並安排有獎徵答與廠商互動,以增加授課內容的印象。
為協助園區內事業妥善處理各種國際貿易糾紛,確保廠商應有權益,考量當前因嚴重特殊傳染性肺炎疫情所造成的國際貿易糾紛較多,第一場課程邀請義守大學具國際貿易實務與國際貿易法規專長的林素莉老師,針對最新版「國際貿易條規」進行精闢的解析,藉以增強與會園區廠商對錯綜複雜的國際貿易業務規定能有更深入的了解,並確保企業應有權益。
另第二場課程邀請高雄國稅局講授與廠商息息相關的「保稅區營業稅申報相關課稅規定」及「營業稅最新法令規定」等業務宣導,透過高雄國稅局豐富實務經驗分享,廠商對於進出口報單與國稅有更進一步的認識,同時提供區內廠商與國稅局稅務的諮詢管道。
今日最後一場課程特別邀請凱悅通運報關股份有限公司賴谷榮總經理南下講授「進出口通關應用技巧、案例解析」、「關務違章之風險控管」,賴總經理以豐富的報關經驗,進行專業講解通關時技巧、分享各類案例解析,及避免誤觸關務時的風險控管,區內廠商獲益良多。
「區內事業貿易業務人員研習會」為加工處高雄分處與義守大學合作舉辦,透過面對面分享與溝通,協助區內事業深入瞭解保稅通關、營業稅法及國際貿易條規等相關法令最新規定,促使區內事業在推動前揭業務時均能掌握最大利基,進而做出最正確有利處理。
加工處高雄分處表示,為協助園區廠商對貿易及進出口業務推展,提升廠商專業知能,期經由關貿實務相關研習課程的舉辦,協助區內廠商掌握最新法令資訊及精進出口通關實務作業,對於日後保稅通關實務業務的推動具有實質助益。透過此類研習會對與會學員於日後保稅、通關及貿易業務之推動與執行,具有實質之助益與了解,不但可避免公司權益受損及觸法之情事發生,更能提升區內事業營運效率,強化產業競爭力。

本案聯絡人:劉小姐(高雄分處第二課)
聯絡電話:(07)8239322
電子信箱:yiling@epza.gov.tw