您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4586996
更新日期:2018-09-26
:::

最新消息

半導體封測國家隊「日月光控股公司」 落腳楠梓加工區
轉寄 友善列印
發文單位:
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/04/03
承辦單位:秘書室公關
點閱率:157
維護日期:2018/04/03
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
全球最大半導體封測大廠日月光公司今(3)日在楠梓加工區第二園區,舉行K25廠房動土典禮。經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)處長黃文谷於致詞時表示,4月對加工處及日月光公司來說可謂雙喜臨門,不僅K25廠房順利動土,日月光投資控股股份有限公司籌備處(簡稱日月光控股公司)亦落腳楠梓加工區,半導體封測國家隊正式成形,強化市場競爭力,獲利表現可期。
日月光控股公司係由日月光與矽品公司以股份、現金轉換方式共同籌組,股份轉換完成後,控股公司同時持有日月光公司及矽品公司100%已發行股份,日月光公司及矽品公司成為子公司,證交所已於3月26日核准日月光及矽品2家公司於本月30日下市,並改日月光投資控股公司股票同一天掛牌上市。
加工處表示,非常榮幸日月光控股公司選擇落腳於楠梓加工區,係因園區所提供之行政一元化單一窗口服務機制,從投資申請、公司登記、設廠到貨品通關、勞工事務及環保等事項提供最有效率、客製化優質之全程服務,惟有如此業務授權完整的服務機制,才能符合日月光控股公司須於本月30日當日辦理公司登記掛件,並於上午10時前完成登記,以順利進行股票轉換之作業需求。
日月光公司表示,控股公司成立後將作為集團之投資控股平臺,協助整合集團內部資源,利於快速進行決策,此外,透過共同研發、集中採購原料等方式,形成生產上的規模經濟,降低成本。而日月光及矽品公司仍得以獨立公司形式於控股公司下運作,可專注其業務,在全球專業市場取得領先地位,達到後端整合、前端專業分工的效益,提升日月光公司及矽品公司之整體競爭力。
此外,日月光公司在楠梓加工區第二園區投資140億元興建K25廠房,因應近年雲端運算興起與智能行動裝置應用,延續公司高階封裝、先進銅銲線製程及低腳數封裝等三大主軸產品,不斷創新開發,以掌握下世代主流產品技術,並藉此擴充產能,提高市場占有率,可創造100億年營業額及1,900個工作機會。
日月光強調,在追求產業發展的同時,環境保護亦十分重要,在加工處的輔導下,目前已有15棟綠建築廠房,K25廠房為地下3層、地上9層的建築,總面積達6萬5,000平方公尺,整棟建築物亦將採綠建築工法設計,包括海綿步道、雨水回收系統、導光遮陽版、生態環境營造、生物棲息地等,並設置完善環境保護設施,以善盡環境保護的社會企業責任。



發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348、0928306857
電子郵件信箱:min@epza.gov.tw

業務聯絡人:李秋蓉(第三組投資科)
聯絡電話:(07)3611212分機312
電子郵件信箱:kr1022@epza.gov.tw