瀏覽人次:4980860
更新日期:2019-07-16
:::

最新消息

高雄加工區擴大整合顯示器零組件在地供應鏈 跨域創新驅動發展
友善列印
高雄加工區擴大整合顯示器零組件在地供應鏈 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/06/11
承辦單位:秘書室公關
點閱率:98
維護日期:2019/06/11
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為有效扶植高雄加工區顯示器零組件產業的永續發展,經濟部加工出口區管理處高雄分處6月10日邀集高雄晶傑達光電、瑞儀光電、全台晶像…等13家區內顯示器零組件產業聯盟廠商舉辦「108年聯盟需求座談會」,將協助推動區內顯示器旗艦廠商設立在臺研發中心,讓高雄加工區朝向高值化、高產值、高密度之跨域創新產業園區,提升園區廠商競爭力。
高雄分處自106年開始執行政府科專「產業園區廠商競爭力推升計畫」,選定顯示器零組件為特色產業開始推動顯示器零組件產業生態鏈,初期選定具有高價值、高品質的利基型顯示器終端產品,以園區具有日商背景的高雄晶傑達光電公司扮演在臺供應鏈整合角色。經過兩年的合作推動,以聚焦高值化醫療面板及高階工控面板產品切入藍海市場發展,目前已有超過一千萬美元的產值貢獻,讓臺灣製造的供應鏈比例超過90%;在今年下半年,將會持續推動利基型面板於智慧車及車聯網在交通領域的應用,累計推動的產值預估將會超過新臺幣五億元。
高雄分處期望透過執行「產業園區廠商競爭力推升計畫」推動高雄加工區顯示器零組件聯盟,集中多方資源,推動顯示器零組件產業持續精進面板技術,佈局先進材料與關鍵零組件發展,並整合在地供應鏈,協助廠商打造自主品牌及提升產品附加價值,聚焦高值化產品發展,拓展新興區域市場之出海口。
高雄分處亦表示,過去53年的發展中,因應產業環境變遷,園區產業不斷更迭轉型,目前已成為臺灣矚目的高科技園區。高雄加工出口區去(107)年成功爭取24億元前瞻基礎建設特別預算,現正積極推動高雄園區老舊廠房更新,預計110年完工後將新增產業空間8萬平方公尺、增加產值118億元、創造3,000個就業機會,期藉在產業空間供給及技術升級之軟硬體雙管齊下,強化產業能量,為高雄加工區發展帶來新契機。

本案聯絡人:劉怡苓(高雄分處第二課)
聯絡電話:(07)823-9322
電子信箱:yiling@epza.gov.tw