您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4681255
更新日期:2018-12-13
:::

最新消息

加工區慶祝建成52週年員工親子健走樂活行
轉寄 友善列印
加工區慶祝建成52週年員工親子健走樂活行 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/12/01
承辦單位:秘書室公關
點閱率:82
維護日期:2018/12/05
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為提倡員工參與休閒活動,及增進區內員工親子情誼,建造優質幸福園區,於加工區建成52週年,舉辦員工親子健走樂活行,12月1日在中油煉製事業廠區熱鬧登場,約2,000名南部各園區員工及眷屬參加,親子同行走出戶外,紓解壓力,為健康齊步走。
 加工處處長黃文谷於現場同時頒發年度活動得獎團隊獎盃,給各國風情員工才藝大賽優勝團體、及區慶盃慢速壘球錦標賽優勝團體;並表揚106年資源回收績優廠商。活動特別邀請各國風情員工才藝大賽優勝團體表演、環保創意縫紉大賽優勝隊伍走秀,展示得獎作品;除了團體表演外,也結合性別平等、工安、廉政等宣導,與民眾互動零距離。
台灣中油公司高雄煉油廠走過70多年歲月,於104年底正式除役,工廠原址除進行土壤及地下水整治、綠色能源開發外,同時成立「中油高雄煉油廠環境教育園區」,結合歷史、人文及半屏山的自然生態,打造兼具歷史文化及教育意義的場所。加工處與中油公司特規劃此健走路線,讓參加活動的員工及眷屬,瞭解友善環境的價值。
 為協助參加者運動前熱身,正式鳴槍起走前,還貼心安排管理處能力培訓班(互動式健身拳擊班)帶來暖身操,由指導教師及學員們帶領大家伸展活動全身筋骨。
加工處表示,現今國人普遍生活步調忙碌,健康養身觀念越顯重要,再者全球環保意識抬頭,生態維護也逐漸普受重視,為推廣全民運動風氣,提倡環境永續概念,舉辦健走活動,希望藉由活動過程,紓解平日壓力,增進親子關係,並於寓教於樂中,重新思考經濟發展與自然保育間的平衡,為下一世代留下優質的生活環境。

本案聯絡人:白宜靈(從業員工服務中心)
聯絡電話:(07)3617171
電子郵件:linar@epza.gov.tw