您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4736740
更新日期:2019-01-20
:::

最新消息

國、地稅攜手,加工區企業〝雄〞順稅
友善列印
國、地稅攜手,加工區企業〝雄〞順稅 發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/01/09
承辦單位:秘書室公關
點閱率:129
維護日期:2019/01/09
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
因美中貿易戰持續延燒,為協助臺商資金回流,高雄市稅捐稽徵處、財政部高雄國稅局及經濟部加工出口區管理處,三方攜手成立「企業順稅服務團隊」,以專案窗口、客製服務及跨域支援之模式,提供加工出口區廠商最完善的便民稅務協助服務,做為企業打拼後盾。
該團隊之服務項目,包括國稅單一窗口諮詢服務、地方稅專案快速核定、減免協助、試算諮詢及定期稅務健檢,此外非所轄稅務問題,專案窗口亦會協助轉介至業管機關,更詳細之服務資訊可至服務專頁https://goo.gl/66CxRM 瀏覽。
高雄市稅捐稽徵處處長李瓊慧表示,本次合作之契機,緣於加工出口區廠商之補稅個案,該案在適用工廠減半徵收房屋稅前後,課稅金額差異竟逾千萬元,令人不得不重視多數企業對稅法規定之生疏。為此,稅捐處遂居中邀集財政部高雄國稅局及經濟部加工出口區管理處,針對加工出口區產業特性及特定需求擬定計畫,期在合理課稅的前提下,日後為廠商稅務權益把關。
財政部高雄國稅局局長洪吉山提及,受到美中貿易戰持續延燒的影響,為協助臺商資金回流,該局已經成立單一窗口協助稅務諮詢。本次與稅捐處及加工出口區三方合作,亦可視為臺商稅務協助的跨域延伸,期盼本服務團隊可發揮具體成效,吸引海外臺商回流進駐高雄。
經濟部加工出口區管理處處長黃文谷強調,有企業落腳的地方就有專案服務的需要,本次三方合作可視作以加工出口區為試金石,倘確能發揮服務效益,其樂見企業順稅服務,再擴展至軟體園區,及其他產業園區等地,讓政府機關跨域合作成為在地企業打拼的後盾。

本案聯絡人:許仁榜(第三組工商科)
聯絡電話:(07)361-1212分機337
電子信箱:zzzmike12@epza.gov.tw