瀏覽人次:5706123
更新日期:2020-11-28
:::

最新消息

中港加工出口區「提振疫後健康,首度結合路跑與徵才」活動
友善列印
發文單位:本處
發文者:吳芷霖
上稿日期:2020/10/23
承辦單位:秘書室公關
點閱率:61
維護日期:2020/10/26
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
為提振疫後經濟並促進民眾健康,經濟部加工出口區管理處中港分處與中港加工出口區廠商協進會及臺中市政府勞工局共同合作,於今(24)日首度聯合舉辦「中港加工出口區2020愛妳愛你平安路跑」嘉年華及「幸福就業.動出薪未來」媒合徵才活動,此次為中央結合地方之年度盛事,貴賓冠蓋雲集,包括中央與地方各級官員、立法委員及市議員等人均親臨現場鳴笛開跑,現場上千人參加,場面非常熱鬧壯觀。
中港分處分處長梁又文表示,今年是中港園區第6屆的海洋路跑,活動以「提振健康、幸福圓滿」為主軸,希望在疫情趨緩之際,大家為愛而跑,跑出平安健康、幸福快樂!此外,為提振疫後經濟並解決海線地區企業人才招募需求,特別結合路跑人潮及嘉年華會,舉辦「幸福就業.動出薪未來」徵才博覽會,現場提供近1000個職缺,薪資上看65K,歡迎求職民眾保握難得機會。梁又文分處長特別感謝鄰近優良廠商於大會中提供精美獎品抽獎、內政部警政署保二總隊第三大隊及其中隊、分隊警察弟兄們,執行本次活動之交通疏導及反毒打詐宣導之辛勞,讓活動順利圓滿成功。
中港加工區廠商協進會理事長洪宗淇表示,這次活動邀請臺中港關連工業區、梧棲區公所、沙鹿區公所及龍井區公所等廠商員工及鄉親一同參與,達到共襄盛舉及敦親睦鄰之目的,不但凝聚港區從業員工向心力、激勵工作士氣外,更增進家庭親子關係的和諧,共創勞資雙贏的幸福園區。
「2020愛妳愛你平安路跑」結合多項海洋元素,呈現港區特色及活力,該活動於今日上午7時30分在中港加工出口區盛輪公司(臺中市梧棲區經二路45號)起跑。鳴笛開跑時有迎賓水柱為活動揭開序幕,路跑分成勇士組、健康組、休閒組及尋寶組等4種,符合各階層需求,主辦單位精心設計各項活動,包括精彩的親子活動,如造型氣球城堡、魔王尋寶等,健康甩油的肚皮舞、民族舞蹈等,也可以逛逛特色行動餐車、攤位,聽著樂團表演,讓大家「ENJOY」,渡過輕鬆曼妙假日時光。


本案聯絡人:蔡孟華(中港分處第四課)
聯絡電話:(04)26581215分機648
電子信箱:tina@epza.gov.tw