您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
瀏覽人次:4585065
更新日期:2018-09-22
:::

最新消息

高爾夫球製造大廠擴大投資臺灣 明揚國際科技股份有限公司二期新廠動工
轉寄 友善列印
高爾夫球製造大廠擴大投資臺灣 發文單位:
發文者:王沐涵
上稿日期:2018/04/03
承辦單位:秘書室公關
點閱率:444
維護日期:2018/04/03
Share this page on Facebook Share this page on Twitter Share this page on Plurk
世界知名高爾夫球具代工廠明安國際集團子公司「明揚國際科技股份有限公司」(下稱明揚公司),於本(3)日假屏東加工出口區舉行第二期新建廠房動土典禮,由明安集團總裁鄭錫坤親自主持,與副董事長劉安晧、明揚公司董事長鄭錫潛、加工出口區管理處副處長趙建民、加工處屏東分處分處長沈龍志、建築師蘇榮林等共同持鏟動土,和現場貴賓一同見證明揚公司歷史性的一刻。本次擴廠預計投資金額為新臺幣5.9億元,未來五年內將可為公司挹注新臺幣7億元以上營收,並創造100人以上之在地就業機會。
因應高爾夫球產業市場變化,明揚公司規劃利用本次擴增廠房之契機,提前針對3至5年市場需求進行布局,積極拓展目前佔有率較低但深具未來發展潛力的高爾夫球球種,例如PU/TPU球之開發。此外,隨著智慧製造、工業4.0等生產概念席捲全球,未來新廠將導入新型自動化生產製程,並將積極投入產官學合作,充實設備數據輸出及分析之軟實力。明揚公司也期望能藉由二期新廠作為示範場域,逐步將智慧製造經驗移轉至本廠,最終建置一體化之智慧製造系統,提升公司整體競爭力。
明揚公司董事長鄭錫潛表示,感謝所有貴賓出席見證新廠房動土典禮,公司自民國100年於屏東加工出口區正式營運以來,皆保持著深耕在地、永續經營的理念,除了營運上皆能維持年營收持續穩定成長,亦創造300人以上之在地就業機會。本次擴充二期廠房將更加展示在地經營的決心,除了可增加員工雇用,也期望能透過高階產品的拓展,提升公司及臺灣整體高爾夫球產業的競爭力。
加工出口區管理處副處長趙建民表示,透過本次擴廠規劃,可知明揚公司不但是一間具有產業發展洞見,永續發展遠景的企業,更是一家能積極接納時代潮流的公司,未來發展相當可期。也期待將來透過明揚公司的擴大營運,能帶給屏東地區,甚至是臺灣產業源源不絕的成長動能,並擴大就業市場的需求力道。政府也將持續提供完整、優質的服務,與明揚公司攜手努力,共創佳績。
加工出口區管理處屏東分處分處長沈龍志表示,透過明揚公司與屏東分處間持續、密切的合作及溝通,終於結出本次二期擴廠案甜美的果實,在接下來的建廠及營運上將繼續給予最大的協助,也相當期待將來透過明揚公司的擴大營運,持續帶領屏東加工區向上成長。

本案聯絡人:曾安鵬(屏東分處第一課)
聯絡電話:(08)751-8212 #102
電子信箱:pepz0033@epza.gov.tw